Доска объявлений Бесплатка Бердянск



8 грн на проезд в маршрутном транспорте - не предел. Скоро цена может еще увеличиться

11.10.2021, 12:28    просмотров: 2966

Пока в рамках регуляторной процедуры в Бердянске идут споры вокруг новой стоимости проезда в маршрутном транспорте в пределах 8 грн., газ подрожал с 20 до 33.9 грн. В этой связи перевозчики заговорили уже о новой цене на проезд в 10 грн. 

 

Сегодня, 11 октября, в Бердянской мэрии прошло последнее заседание городской комиссии по регуляторной политике в рамках процедуры обсуждения новой стоимости проезда в маршрутном транспорте. Завтра, 12 октября, должно состояться заседание исполнительного комитета, на котором будет утверждена цена в 8 грн. А также будет обсуждаться вопрос: отменять действующее ограничение льготной перевозки пенсионеров с 10 до 14 часов или оставлять его. Решение по данному вопросу будет зависеть от того, в какой карантинной зоне окажется наша область завтра. И какими из-за этого будут ограничения на проезд в маршрутном транспорте. 

Отметим, что заседание комиссии по регуляторной политике проходило весьма эмоционально. Представители общественности считают, что на сегодня нет оснований для увеличения стоимости проезда.  Более того, утверждают, что когда делался, скажем так, предварительный и не точный анализ пассажиропотока (эту работу обычно выполняют специалисты и делают анализ на протяжении нескольких месяцев в различное время года), то предприниматели лукавили и пускали дополнительные маршруты, чтобы пассажиропоток казался меньшим.  

Сами перевозчики это категорически отрицают. В мэрии также считают, что проведенное на протяжении 5 дней обследование маршрутов с участием сотрудников отдела транспорта, а также управления труда и социальной защиты в основном подтверждает данные предпринимателей. Однако, как отметил заместитель городского головы Юрий Муха, одним из решений комиссий будет рекомендация сделать в 2022 году анализ пассажиропотока в городе с участием специалистов. Тогда будут сняты все вопросы. Ориентировочная стоимость такой работы – порядка 250 тыс грн. Городскому совету будет предложено заложить их в бюджете и принять решение о проведении такого исследования в следующем году. 

Кроме того, Юрий Муха призвал общественников не заниматься популизмом. Дорожает в стране абсолютно все. И в расчеты на 8 грн стоимости проезда закладывалась цена на газ в пределах 20 грн. Но на сегодня она уже составляет почти 34 грн. Формально перевозчики имеют право просить нового пересмотра тарифов.  

Если же общественники считают, что оснований для увеличения стоимости проезда в городе нет, то под эти заявления нужно приложить хоть какие-то расчеты, потому что, выкладываемые цифры в социальных сетях не выдерживают никакой критики и близко не соответствуют реальности. 

- Если мы будем и дальше заниматься популизмом, то перевозчиков в Бердянске просто не станет, - констатировал Юрий Муха.

В свою очередь предприниматели сообщили о том, что с 1 ноября в Запорожье проезд уже в коммунальном электротранспорте (трамваи и троллейбусы) будет 8 грн. И если газ будет дорожать и дальше, то следующий этап – это увеличение цены на проезд в Бердянске до 10 грн.

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.