Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские депутаты сняли 300 тыс с ремонта тротуаров на ул Нагорная и направили их на горение Вечного огня

21.10.2021, 13:17    просмотров: 3634

Улица Нагорная (бывшая 50 лет СССР) в Бердянске – одна из оживленных с точки зрения пешеходного движения и в тоже время одна из самых проблемных. Тротуары здесь не ремонтировались с советских времен. Особенно ужасный участок вдоль домов от спуска с горы до ул Ломоносова. Здесь просто невозможно ходить. Не многим лучше и бульвар, идущий по центру улицы Нагорная. В сухую погоду там еще можно передвигаться, а в дождь стоит грязь. 

 

В нынешнем году на капитальный ремонт тротуара на Нагорной наконец-то было выделено 763 тыс грн. Сейчас завершаются тендерные процедуры. Тротуары наконец-то будут делать на участке от Мелитопольского шоссе до ул Волонтеров.

На состоявшуюся сегодня, 21 октября, внеочередную сессию городского совета исполком вынес предложение увеличить на 300 тыс грн сумму, которую предполагается потратить на ремонт тротуаров на ул Нагорная. То есть, вместо 763 тыс грн предлагалось выделить 1 млн 63 ты грн., чтобы сделать больше, чем предполагалось. 

Странно, но депутаты, даже представляющие нагорную часть города, как например, Дарина Братанова, отказались от этой идеи и предложили не добавлять 300 тыс на тротуары, а направить эти средства на оплату горения Вечного огня, который сейчас потушен. 

Конечно, память - дело святое.  И у каждого в семье кто-то из предков воевал в Великую Отечественную, погиб, был ранен. Но настоящая память и уважение к прошлому – это нечто большее, чем просто горящий огонь. Тем более, когда на оплату огня нужны уже сотни тысяч гривен из-за подорожания газа (в год более полумиллиона). Кроме того, ведь и о живых помнить надо. Но теперь по решению совета 300 тыс «сожгут» на оплату газа. 

Насколько правильный такой шаг? И в интересах ли это людей? Решать читателям.  

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 stalker5505 21.10.2021 13:01
Как правильно проводить "промывку мозгов":
"Ваши деньги, обитатели Бердянска, сожрал Вечный огонь! Если б не он — были б у вас тротуары-дороги как в европах!"
Многим и без того близко паскудное "А ведь могли бы и баварское пить", при другом-то повороте истории!..
Не стыдно, автор?
P. S. Зелёное лайно уже практически официально отказалось от Великой Отечественной. А "комсомольцы" — они всегда с теми, у кого власть. (Кавычки далеко не случайны.)
Сообщить модератору
 
 
+12 #2 Артур 21.10.2021 13:29
Паша! Ну снова передергивание ! Не СНЯЛИ , а НЕ ДОБАВИЛИ ! Еще в конце марта были выделены средства (763 тыс грн) на капитальный ремонт тротуара по ул. Нагорной. На данный момент работы так и не начаты !!. Тендер не проведен.!! Так какой смысл добавлять 300 тысяч если ничего не начато и ничего не подготовлено для ремонта? А конец года завтра. Вот где правда. Не стыдно автор?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.