Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Сами себя наказали. Политики и интриганы подставили жильцов общежития завода БЗПТО

22.10.2021, 19:00    просмотров: 3710

Жизнь еще раз доказала, что важно и нужно заниматься не политическими спектаклями, а работой и решением  конкретных проблем. И очень обидно, когда возможность появляется, но из-за глупости и интриг утрачивается. Речь в данном случае об общежитии Бердянского завода подъемно-транспортного оборудования, которое в последние пару дней снова на слуху.    

 

Так вот, как и предупреждал «Город», жильцы этого общежития теперь могут сказать искреннее «спасибо» всем тем, кто подбивал их не необдуманные шаги, а в итоге вместо получения своего жилья в собственность, отбросил на годы назад и создал весьма туманные перспективы. 

20 октября на официальном сайте Конституционного суда Украины появилось решение, в соответствии, с которым передача общежитий в коммунальную собственность без согласия их собственника по решению суда признана не соответствующей Конституции Украины. 

Вот это решение. Оно в открытом доступе. 

 

Сразу же уточним, что признанный неконституционным подпункт «б» пункта 3 статьи 14 Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» гласит «без согласия собственника общежития – по решению суда». То есть, та  возможность, которая давалась раньше, забирать общежитие в коммунальную собственность без согласия владельца, признана не Конституционной и утратила свою силу. 

Напомним, в Бердянске мэрия выиграла все суды по общежитиям «Бердянскстроя» и завода подъемно-транспортного оборудования. Однако даже при положительных решениях судов ни одно общежитие не было передано в коммунальную собственность, поскольку исполнительная служба не знала, как выполнить это решение. 

Но если у жителей общежитий «Бердянскстроя» своя непростая история, то у 60 жильцов общежития завода подъемно-транспортного оборудования был очень хороший шанс приватизировать свои комнаты. Уже сегодня эти люди могли быть собственниками своего жилья (у некоторых там фактически квартиры по 100 и 80 квадратных метров), но людей обманули и сделали заложниками политических игр. 

В январе 2021 года собственник завода в очередной раз предлагал городу мировое соглашение и готов был отдать в коммунальную собственность  два этажа здания, где и находится общежитие, с тем, чтобы остальные три этажа оставить за собой.  Казалось бы, что еще нужно? А нужным кому-то было все здание на ул Горького, 7. И жильцов, депутатов горсовета подбили на то, чтобы не соглашаться на мировое соглашение.  Людям запудрили мозги тем, что суды уже выиграны и дело за малым. 

Но оказалось, что не все так просто и суды продолжились, причем, уже с исполнительной службой, которая не знала, как выполнить предыдущие судебные решения. 

И вот теперь – новый удар: решение Конституционного суда. Фактически оно дает возможность и «Бердянскстрою» и заводу подъемно-транспортного оборудования оставить свои общежития за собой и не передавать их городу. 

Для жильцов дома Горького,7 это означает, что они могут остаться ни с чем. То есть, в той ситуации, которая была все эти годы. И вот теперь они могут искренне и душевно благодарить тех, кто привел их к такой черте, хотя на сегодня все могли быть уже собственниками своего жилья. 

Кроме того, затягивание решения вопроса привело к тому, что теперь в общежитии могут возникнуть проблемы с отоплением и целый ряд других сложностей, решением которых можно было бы заниматься с весны, если бы сами жильцы и городской совет согласились забрать в коммунальную собственность предлагаемые им два этажа, а не зарились на все здание. Таков суровый урок жизни, о возможности которого предупреждали. Но кто-то думал, что он умнее и хитрее всех. 

Да, обязательно уточним: что бы не писали сегодня в комментариях к материалам по общежитию БЗПТО, какие бы бумаги не прикрепляли в ссылках, ситуация менялась. И позиция собственника - тоже. Сегодня, 22 октября, некоторые особы из жильцов общежития БЗПТО на заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС позволили себе выкрики в адрес, в том числе, и автора этих строк, мол, не то пишет. Так вот, еще раз уточняем, что в январе представитель собственника завода БЗПТО Валерий Черкаска, официально с трибуны городского совета предлагал отдать городу два этажа общежития. Есть видеозапись этого события и масса свидетелей.  Когда некоторых жильцов и депутатов не устроили формулировки в мировом соглашении, которые написал завод, Валерий Черкаска предложил, чтобы юридическая служба мэрии составила свой вариант соглашения. Однако и депутаты, и жильцы отказались от этого и сказали: есть решения судов, мы заберем все здание.           

Как говорится, комментарии излишни. И теперь в свете решения Конституционного суда большой вопрос: готов ли завод оставить в силе свое предложение о передаче двух этажей своего здания в коммунальную собственность города?!. 

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+9 #1 Артур 22.10.2021 19:30
Паша! Что бы ты,в угоду Баранову здесь не писал, всем понятно одно: Если бы Черкаска не был дружбаном Баранову общежитие уже давно было в собственности города. И в этом правда.
Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Артур 23.10.2021 08:21
Повторю то,что писал ранее : Павел! И у тебя поворачивается язык говорить,что жильцов кто то использует? Позор за такое. И позор Баранову за потокательство Черкаске, как и за крышевание Гречки!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.