Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Как бердянцам пудрят мозги

7.11.2021, 14:04    просмотров: 4795

На днях известные всем бердянские средства массовой дезинформации распространили очередную порцию лжи, рассчитанную на эмоциональный отклик бердянцев. Вброс был сделан, как через официальные СМИ, так и через «левые» ресурсы в социальных сетях и с помощью ботофермы. Все свидетельствует о целенаправленном и подготовленном мероприятии по запудриванию мозгов горожанам.

 

Действующую городскую власть обвинили в том, что она никак не может сдать в эксплуатацию квартиры для медиков в доме на ул Правду, 7, зато выдает 3 служебные квартиры по ходатайству суда и прокуратуры. 

Что касается дома №7 на ул Правды, то ситуация там действительно абсурдная. Семьям врачей еще летом вручили документы на вселение, но реально люди не могут заселиться, потому что квартиры не подключены к электроэнергии.

Только вот никто ж не говорит о том, почему так получилось. А получилось так потому, что в очередной раз через одно место был сделан проект. Это одно из печальных наследий прошлой городской власти. Ситуация во многом похожа на то, что происходит со школой №7, с установкой пожарной сигнализации в учреждения образования и т.д. И везде виной всему первоначально разработанные проекты, которые приходится перерабатывать, а то и разрабатывать по новой. Вот так и с подключением к электроэнергии семи квартир для медиков в доме на Правды, 7. А прошлой зимой там еще возник вопрос по канализации. 

Короче говоря, куда не глянь – одни проблемы и «бока», которые приходится устранять. А поскольку деньги при этом тратятся бюджетные и донорские (Европейского инвестиционного банка), все проходит официально и через проекты, то времени на это уходит масса. Не говоря уже о том, что такое подключение к электроэнергии. Кто проходил через эту процедуру, тот прекрасно знает, как непросто это все происходит. 

Хотя всего этого можно было избежать, будь изначально нормальный проект. И вот теперь те, кто реально ответственен за весь абсурд, тихонечко сидят в сторонке, а дезинформаторы делают эмоциональные  вбросы, перекладывая ответственность с больной головы на здоровую. 

 

Кстати, первым мэром за последние 30 лет, при котором медик получил квартиру был не Владимир Чепурной, как нас дезинформируют, а Валерий Баранов. Этим медиком был Дмитрий Егоров с семьей, на тот момент еще не директор БТМО, а заведующий кардиореанимацией. 

Хотя, действительно плохо, что только один он. 

 

Еше один важный момент. Строительство 7 служебных  квартир для медиков обошлось в 11,3 млн грн. За эти деньги на вторичном рынке здесь же на горе в районе улицы Правды можно было купить порядка 20-23-х квартир в хорошем состоянии, готовых для проживания. Вот и считайте разницу. Строительство, а тем более, перестройка помещений выходит в Украине куда дороже, чем купить готовый дом или квартиру на вторичном рынке. Таковы у нас реалии. О них знала предыдущая городская власть, но предпочла идти таким путем вместо того, чтобы выделить деньги и купить квартиры для медиков на вторичном рынке. Хотя с точки зрения здравого смысла, экономики, интересов города и тех же медиков – это абсурд. За 11,3 млн грн можно было дать служебные квартиры не семи семьям врачей, а 20-23-м.

 

Теперь что касается выделения служебных квартир по ходатайствам суда и прокуратуры. Да, эти структуры в нашей стране заслуживают самой жесткой критики, но есть закон, который обязывает органы власти на местах удовлетворять эти ходатайства. Так было всегда и во всех городах. И почему такой шум поднялся вокруг этого вопроса, в общем-то, не понятно, тем более, что служебные квартиры не приватизируются. Похоже, кое-кто просто испугался, что получившие от города служебные квартиры правоохранители тщательное и принципиальнее начнут вникать в то, что творилось и творится даже сейчас. Так давно пора! 

И кстати, служебные квартиры правоохранителям еще не выделены. Вопрос только выносится на заседание исполкома и пока только совершенно открыто «завешен» на сайте мэрии проект решения. Поэтому не вопрос: противники данных действий со стороны власти могут придти на заседание исполкома, высказать свое мнение и потребовать от членов исполкома не голосовать.

Ждем и подробно осветим эту ситуацию. 

А пока отметим, что верхом цинизма является не факт выделения служебных квартир, а попытки извратить реальные факты и обмануть горожан.    

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+21 #1 Артур 07.11.2021 16:33
Паша! Твоя попытка перевести стрелки заканчивается фразой: "А пока отметим, что верхом цинизма является не факт выделения служебных квартир, а попытки извратить реальные факты и обмануть горожан." Вот как раз фактом цинизма и есть выделение квартир дармоедам и взяточникам и твоя попытка извратить реальность и обмануть горожан не удалась.
Для медиков Баранов квартир в городе не видит,а для прокуратуры и суда нашел сразу. Вот где цинизм!
Сообщить модератору
 
 
-18 #2 stalker5505 07.11.2021 18:30
Артур,
понятно, что такая постановка вопроса — полицаи/прокуратура или медики — вызывает "заслуженный" и вполне прогнозируемый отклик в и без того не слишком умственно одарённых электоральных массах.
Но не кажется ли вам, что в данном случае вы, мягко говоря, не слишком... искренне (?) путаете тёплое с мягким?..
Сообщить модератору
 
 
+21 #3 Артур 07.11.2021 18:52
stalker5505 ! А какя здесь может быть путаница! Городу до задницы (простите) прокурор и судьи (читай взяточники), а вот на пример уже год как нет врача травматолога в детской поликлинике и это волнует всех!
Сообщить модератору
 
 
-9 #4 stalker5505 07.11.2021 22:25
Пономахино кодло всколыхнулось.
)))))
Сообщить модератору
 
 
-5 #5 stalker5505 08.11.2021 13:25
Прикинувшийся непонятливым Артур вполне предсказуемо снова "перевёл стрелки" в плоскость медики против полицаев/прокурорских. Электорат ведь любит, понимает и поддерживает именно такую постановку вопроса, и именно так удобнее сворачивать и без того не слишком развитые мозги обитателей в нужную сторону.
))
Сообщить модератору
 
 
+6 #6 Артур 08.11.2021 14:49
stalker5505 ! Ну блин! Пусть не медикам,пусть учителям, ветеранам войны и труда,почетным дворникам или заслуженным слесарям! Но для них нет жилья,а для этой гидоты есть! В этом цинизм власти
Сообщить модератору
 
 
-5 #7 stalker5505 08.11.2021 15:20
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да уж... Так придуриваться....
Браво, Артур!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщить модератору
 
 
+2 #8 Артур 08.11.2021 16:05
stalker5505! Скобок можешь настмвить хоть еще три ряда,а по сути сказать то нечего!. Власть ценична до предела.
Сообщить модератору
 
 
-3 #9 stalker5505 08.11.2021 16:29
С властями и так всё понятно. С нынешними в том числе.
Гораздо занятнее, когда так же цинично и якобы от непонимания вы упорно переводите разговор в одну и ту же плоскость, прекрасно осознавая, для чего вы так поступаете и кого при этом "выводите из под удара". ))
Ладно, бог с вами, пусть это будет на вашей совести.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.