Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Чудеса в решете. Отставка бердянского мэра резко изменила отношение депутатов к результатам работы исполкома

18.11.2021, 15:23    просмотров: 7127

И смехи, и грех, а, наверное, лучше использовать другое известное выражение: кино и немцы... Сегодня,18 ноября, сессия городского совета прошла как никогда с декабря 2020 года относительно тихо и быстро. Еще не было 15 часов, а депутаты, обычно кричавшие и выступавшие часов до 17, а то и позже – уже разошлись. И знаете, что самое интересное? Стоило городскому голове Валерию Баранову подать в отставку, как оказалось, с точки зрения депутатов, что исполнительная власть в Бердянске работает, в общем-то,  нормально. Смешно, неправда ли? А, наверное, лучше даже сказать – по уродски так получается. Сами себя в очередной раз высекли.  

 

Судя по всему, на сегодняшнюю сессию готовился традиционный спектакль на несколько актов, с несколькими перерывами. Планировалось заслушивание отчетов заместителей. В проектах решений стоял пункт об оценке деятельности замов. И все бы было как обычно: люди с незакрытыми уголовными делами, с незаконченными процессами в суде, с развалом многих направлений городской жизни в послужном списке, а часто и просто ничего из себя не представляющие, должны были выступать, клеймить мэра, его замов  и рассказывать, как все плохо и запущено. Однако произошло непредвиденное. 

Во вторник, 16 ноября, городской голова Валерий Баранов сказал: «Хватит – занимайтесь сами», - и ушел в отставку. Этого оказалось достаточным, чтобы уже тогда же во вторник отношение депутатов к работе исполнительной власти резко изменилось.   

Заместители выступили с докладами еще на депутатском дне. И… претензий к ним, какой-то жесткой критики не было. 

Более того, председатель депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Виктор Цуканов, обычно так всегда театрально выступавший, показательно рвавший журнальчики на видеокамеры, вдруг заявил о том, что в самой проблемной сфере города – в ЖКХ – не все так и провально. Оказалось, что все городские программы уже выполнены на 80%. А то, что по лифтам всего на 25%,так и это не страшно (по лифтам читайте чуть позже).

Одним словом, никакого развала в городе нет. Все почти зашибись. 

Более того, сегодня на сессии городского совета депутаты даже посчитали нужным убрать из проектов решений пункт об оценке работы заместителей мэра. Некоторым даже спасибо стали говорить. Отчеты по второму разу уже не слушали и вопросов не задавали. Обычно непонятливые депутаты, которым иногда элементарные вещи приходилось объяснять в четыре-пять заходов, сегодня на удивление все понимали довольно быстро и оперативно провели сессию горсовета. 

Вот такие чудеса случаются в Бердянске.  И знаете, как-то и радости по поводу отставки городского головы заметно не было. Кто поумнее - быстро понял: теперь ответственность перекладывать не на кого. А впереди – очень непростое время, размазанный самими депутатами по мелочевкам бюджет, подводные камни, заложенные  ими же в виде выплат и затратных программ. И, да, Баранов успел подать проектов на 800 млн грн, но кто этим проектам теперь будет «приделывать ноги»? Кто займется курортом, где на сегодня уже можно снимать фильмы про апокалипсис, кто будет толкать вопросы экономического развития города? Ведь дирижер всего процесса давно никуда не вхож. Даже область из-за него смотрит на Бердянск с пренебрежением.     

Продолжать еще можно долго. Вот только не до смеха. Пугает то, что у власти остались люди, которые, не имея идей и понимания путей развития города, не дали работать тому, кто готов был с ними сотрудничать, передавать знания, опыт и «приделывать ноги» своим же идеям. Ведь от результата выиграли бы все. И даже самое серое убожество могло потом бить себя в грудь и говорить – это результат и моей работы. Не дошло! Злоба задушила! Управились! Сильно нравились спектакли. Теперь расхлебывайте свое же д…мо. 

Трагично только то, что весь город остается в одной лодке с этой всей, так называемой кумандой… 

 

Павел ИЩУК            

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+16 #1 stalker5505 18.11.2021 16:31
Город? А кто это лайно выбирал? Не город?
Двумя руками черпайте, обитатели!
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Артур 19.11.2021 13:02
Так все замы разбежались кто раньше,кто позже , но вместе с Барановым, один Федосов остался, но в отличии от других он при мозгах.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.