Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Ботулизм в Бердянске: виновата не рыба, а нарушение технологии приготовления

22.11.2021, 15:56    просмотров: 2249

Из-за выявления случая заболевания ботулизмом в Бердянске создана рабочая группа, которая уже начала проверку мест продажи речной рыбы в городе. Сегодня этой теме был посвящен отдельный вопрос на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. 

 

О самом происшествии «Город» уже рассказывал. Сегодня, 22 ноября, на заседании комиссии ТЭБ и ЧС, начальник бердянского подразделения Запорожского лабораторного центра Александра Кикарош, сообщила подробности случившегося и результаты проведенного санитарного расследования.

Бердянская семья купила сырую речную рыбу на Центральном рынке. Затем уже самостоятельно ее посолила и вялила. 

8 ноября супруги употребили в пищу приготовленную рыбу. А 9 ноября их уже доставили на скорой помощи в реанимацию. Мужчина – умер. Женщина еще проходит курс лечения. 

По словам Александры Кикарош, в ходе санитарного расследования было установлено, что причиной трагедии стало несоблюдение технологии приготовления рыбы. То есть, первоначально она была нормальной. Как это не печально, семья сама виновата в случившемся, нарушив технологию приготовления. 

Тем не менее, уже сегодня рабочая группа начала проверку мест торговли рыбой. О результатах этой поверки будет сообщено дополнительно.  

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.