Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Александр Свидло: «Я где-то начинаю понимать Валерия Алексеевича и его шаг»

29.11.2021, 15:52    просмотров: 5647

Сегодня, 29 ноября, и.о. городского головы Александр Свидло провел свою первую пресс-конференцию в новом качестве. То есть, уже не просто секретаря совета, а исполняющего обязанности мэра. Выглядел Александр Петрович не очень уверенно и, судя по всему, уже осознает, какой вал проблем ему предстоит решать. Причем, настолько осознает, что заявил журналистам: «Я где-то начинаю понимать Валерия Алексеевича и его шаг». Имелся в виду Валерий Баранов и его добровольная отставка. Только тут нужно сделать одну важную оговорку. У Баранова был еще и враждебный совет – являвшийся главной проблемой, а Александра Свидло совет будет поддерживать. Во всяком случае, определенное время. Так что, ситуация у него все-таки полегче - можно сосредоточиться на проблемах, а не на политических спектаклях. 

 

И тем не менее. Александр Свидло назвал шесть позиций, который вызывают у него большую обеспокоенность. 

Первая – это тарифы на тепло. Об этой теме будет отдельный материал, а пока в двух словах отметим, что городская власть надеется и, со слов и.о. мэра, прилагает силы к тому, чтобы тарифы не выросли. Однако есть реальная угроза, что с января тарифы на тепло удержать в Бердянске не удастся.     

Вторая беда – это капитальный ремонт школы №7. Работы там возобновить удалось, но, как отметил Александр Свидло, уверенности в том, что там будет все нормально, нет. И в мэрии не исключают, что договор с подрядчиком, возможно, придется разрывать. Однако если это произойдет, данный шаг порождает новый перечень проблем, которые ставят под сомнение завершение работ к учебному году 2022-2023 годов. 

Третья проблема – это кислородная станция в больнице 

Четвертая – электроснабжение семи квартир для медиков в доме №7 по ул Правды. Люди получили ордера еще в июле, а въехать не могут, так как квартиры не подключены к электроэнергии и когда это случится – вопрос. 

Пятая проблема -  запуск ангиографа в работу. Глава области поручил это сделать до конца года.  Но даже если все документальные и разрешительные моменты будут доведены до конца, то пока работает ковидный госпиталь, ангиограф в работу не пустят, потому что он в этом же здании. А сколько будет потребность в ковидном госпитале – одному Богу известно. Поэтому дорогостоящее медицинское оборудование продолжает простаивать. 

Шестая проблема – проекты на следующий год. Особую обеспокоенность у Александра Свидло вызывает реконструкция бывшего Дома быта под  Центр оказания административных услуг. Проект готовится, но под зданием еще нужно отвести землю и получить кадастровый номер. А этого не сделано. Пока земля не отведена, подавать проект на финансирование в какую-либо программу невозможно.  

И это только вершина айсберга. Причем, что, наверное, самое обидное, то проблемы со школой №7, со строительством спортивного зала в гимназии 1, с подключением к электроэнергии квартир для медиков, с ангиграфом, то есть большая часть из перечисленного – это все наследие, доставшееся  еще от Владимира Чепурного. Тут Баранова сильно и не покритикуешь. Да и землю под Домом быта не отводили, потому что до прихода Баранова в мэры город никак не мог принять берегозащитную полосу,что не давало решать земельные вопросы в Бердянске .  

В общем, ситуация сложная. И если раньше совет критиковал по всем этим и другим вопросам Валерия Баранова, то теперь недовольство горожан переадресовывать не на кого. 

Поэтому, наверное, Александр Свидло был осторожен и в своих заявлениях относительно участия во внеочередных выборах на пост городского головы Бердянска. Отвечая на вопрос журналистов, Александр Петрович сказал, что для него отставка Валерия Баранова стала полной неожиданностью. Планов до этого относительно мэрства он после прошлогодних выборов  не строил. Сейчас же еще нет решения Верховной Рады относительно срока внеочередных выборов в Бердянске.  Это может быть как март, так и октябрь 2022 года. В общем, баллотироваться или нет: «Этот вопрос для меня сейчас не стоит», - заявил Александр Свидло.  

Оно и понятно, ведь помимо целого кома проблем, созданных в городе, все знают, кто, на самом деле будет решать вопрос по кандидатуре на пост городского головы от известной всем корпорации. И действительно не факт, что это будет Александр Петрович.  

     

Павел ИЩУК  

         

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 Артур 29.11.2021 16:33
Паша ! Ты как всегда. В заголовок вырванная из контекста фраза, а дальше все на тему: СПАСИБО Валерию Алексеевичу Баранову, что в Бердянске встает солнце по утрам!
Сообщить модератору
 
 
-7 #2 stalker5505 29.11.2021 20:27
Артур, что за чушь?!
Где в статье воспевание ВАБа?!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.