Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В мэрии на денежные потоки уже начали расставлять «своих людей»? Свидло утверждает: кадровой чистки не будет

29.11.2021, 17:21    просмотров: 4173

Сегодня, 29 ноября, и.о. городского головы Александр Свидло провел свою первую пресс-конференцию с журналистами. Один из вопросов, который был задан, касался пошедших по городу разговоров о кадровых перестановках в структурных подразделениях мэрии. По слухам, уже началась расстановка «своих людей» на денежные потоки.

 

По городу уже пошла молва о том, что ряду сотрудников мэрии в категоричной форме сказано писать заявления на увольнения. В частности, в отделе образования, якобы, хотят уволить бухгалтера, уполномоченного по проведению тендеров. А на их места вернуть старых сотрудников, работавших при Владимире Чепурном. 

Вот сегодня и был задан вопрос Александру Свидло: правда ли это? И тут дело не просто в персоналиях. Проблема в том, что в бытность мэром Владимира Чепурного по закупкам в отделе образования был возбужден ряд уголовных дел. Причем, не из-за цен, а из-за качества продуктов, которые закупались для детей. Родители, наверняка, помнят, сколько жалоб было на питание в детских садах. 

В нынешнем году ни одной жалобы на питание не было. Вопрос: насколько отвечают действительности разговоры в городе по поводу перестановок кадров? И чего ждать родителям? Не вернется ли город к тому, что питание детей снова ухудшится?

 

Отвечая на данный вопрос Александр Свидло сначала сказал, что слухи комментировать не будет. Потом вспомнил Валерия Баранова, начал перечислять существующие в Бердянске проблемы (читайте об этом здесь). Но в итоге заявил, что кадровых чисток не будет. 

- Мы встречались с оставшимися замами городского головы, - сообщал и.о. мэра. – Я всем сказал: определяйтесь: работаете вы или нет. Есть желание и силы или нет? Мне сказали, что да, желание есть, увольняться не планировали, готовы продолжить работать. Никаких кадровых чисток, зачисток никто не планирует делать. Сегодня в городе есть ряд проблем, которые требуют немедленного решения. Мы работаем в режиме пожарной команды. Сейчас не до кадровых перестановок. 

Что касается отдела образования, то, по словам Александра Свидло, он встречался с руководителем данного подразделения Натальей Лазуренко. Обсуждали ситуацию по закупкам. Имеется ввиду раздутая тема по тендеру на квашенную капусту для детских садов, по противопожарной сигнализации.  

- Лазуренко утверждает, что закупки производились без ее участия, - констатировал и.о.мэра. - Она не контролировала, не могла, не имела времени, или еще чего-то. Уполномоченное лицо, которое «завешивало» данные   тендеры - она на больничном. На сегодня с нее сняты полномочия уполномоченного лица. Принято решение не по человеку, а по ее функционалу. Кого назначат – это ответственность руководителя отдела образования. И она должна ее нести. Никто никаких указаний, кого брать или не брать ей не дает и не давал. Что касается ее работы непосредственно, у меня был с ней разговор – она готова работать и работает, как и все руководители подразделений и направлений.   

Задали журналисты Александру Свидло и вопрос по формированию команды заместителей. На что он ответил:

- Услышьте меня, пожалуйста, я исполняю обязанности, я - не городской голова. Скажите, как вы видите, чтобы мы начали что-то формировать? Городской голова, которого изберут бердянцы, себе сформирует команду. Моя задача на сегодня, я вижу так - поддержать жизнедеятельность города до этого периода. Завершить проекты, которые начаты, освоить средства, разработать бюджет на 2022 год.  Никаких команд до выборов формировать никто не планирует, это, на мой взгляд, бессмыслица.  

 

Павел ИЩУК               

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+17 #1 Артур 29.11.2021 16:37
Конечно людей Баранова надо убирать с финансовых потоков. Это понятно. А дальше действительно новый Голова соберет команду.
Сообщить модератору
 
 
-8 #2 stalker5505 29.11.2021 20:29
Артур такой Артур!..
)))))))))))))))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.