Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Запорожье снижают цены на тепло

30.11.2021, 09:29    просмотров: 1209

В Запорожье снизится стоимость отопления для коммерческих организаций. Об этом в своем телеграмм-канале сообщил исполняющий обязанности городского головы, секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев, информирует «Первый запорожский».

 

«Еще в ноябре на заседании исполнительного комитета городского совета было принято решение об установлении с 1 декабря тарифа на тепло для коммерческих учреждений и организаций города на уровне 7080 гривен за гигакалорию. Такая цена обусловлена ростом рыночной стоимости природного газа. Со своей стороны мы обещали, что в случае снижения цены на природный газ размер тарифа для юридических субъектов и бизнеса может уменьшаться, – рассказал глава города. – Недавно концерн «Городские тепловые сети» получил новую цену на газ на декабрь. Она снизилась и составит 29 тысяч гривен за тысячу кубометров. Как и было обещано, это позволило просмотреть тариф на тепло для коммерческого сектора. Поэтому с 1 декабря он составит не 7080, а 5900 гривен за гигакалорию».

По словам Анатолия Куртева, теперь власти будут пересматривать тарифы на отопление для юридических субъектов и бизнеса ежемесячно.

Кроме того, в городском совете ищут пути для уменьшения размера абонплаты за тепло и горячую воду, которая в Украине введена с 1 ноября.

«На совместном заседании депутатских комиссий по бюджету и вопросам жизнеобеспечения города было предложено снизить размер абонентской платы с 28,02 до 18,78 гривен в месяц за тепло и с 20 до 12,63 гривен за горячую воду. Чтобы сделать это, из тарифа абонплаты нужно исключить расходы на приборы учета для так называемого обменного фонда, используемого при ремонте, поверке общедомовых счетчиков. Для этого приборы учета необходимо закупить на средства городского бюджета, – рассказал Анатолий Куртев. – Департаменту финансовой и бюджетной политики городского совета и концерна «Городские тепловые сети» поручено подготовить бюджетный запрос и включить в бюджет 2022 расходы на закупку этих приборов учета».

Предлагаемые механизмы должны быть утверждены в ближайшее время.

Напомним, в Бердянске и.о. мэра Александр Свидло заявил о том,что не гарантирует, что с января тарифы теплосети удастся не поднимать 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.