Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске злостный торговец-пофигист в считанные дни схлопотал два максимальных штрафа по 1360 грн.

1.12.2021, 15:36    просмотров: 1642

После случая с ботулизмом и смерти одного из заболевших, в Бердянске стали больше уделять внимания незаконной торговле рыбой. Именно рыба собственно приготовления стала причиной смертельного заболевания семейной пары. 

На состоявшемся сегодня, 1 декабря, заседании административной комиссии было рассмотрено сразу несколько таких протоколов.  

 

В некоторых случаях члены комиссии подошли к нарушителям вполне лояльно. К примеру, пенсионерку, продававшую 20 вяленных бычков без санитарной экспертизы на Кировском рынке, штрафовать не стали, а только предупредили. Женщина попалась первый раз и, вроде бы, искренне обещала больше этим не заниматься. Ну, а если уж надумает, ей указали места, где можно сделать экспертизу, получить справку и вполне спокойно торговать в отведенных для этого местах. 

Точно также поступили и с бердянцем, который торговал свежей рыбой в Колонии. Он сразу отреагировал на замечания сотрудников административного отдела, забрал товар и больше не появлялся. Ему на заседании комиссии также провели небольшой ликбез и просто предупредили на будущее. 

А вот молодому человеку, которому никто не указ и у которого уже есть два составленных один за другим административных протокола  за торговлю рыбой   и креветкой в неустановленном месте да еще и без документов, члены административной комиссии сразу «впаяли» максимальный штраф – 1360 грн. Были поначалу некие колебания, но после того, как стало известно, что буквально вчера на него был составлен уже и третий протокол, за максимальный штраф проголосовали единогласно. 

К слову, по третьему протоколу, правонарушителя ждет еще один штраф в 1360 грн.     

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.