Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Поиздевались? В Бердянске ветеранов АТО полгода заставляли переделывать документы, свели в конфликте с косянами, а в итоге выяснилось, что землю выделить нельзя

20.12.2021, 11:45    просмотров: 4701

В Бердянске инвалидов войны полгода «мурыжили», чтобы, когда они оформили все документы на выделение земли, им сказали: выделить ее нельзя. 

 

Ветеран АТО, инвалид войны Александр Печников

Общественная организация инвалидов АТО «Капитан Флинт» хочет реализовать в Бердянске проект по строительству реабилитационного центра для участников войны на Донбассе. Нашли участок на Дальней косе. Не 8 гектар, как писали, некоторые СМИ, а 0.94 га в районе улицы Литке. Полгода атошники собирали и оформляли документы, делали уточнения, учитывали все замечания, которые требовали чиновники и депутаты. Все подготовили. На сессию, которая намечена на 23 декабря, выносится вопрос о выделении этого участка земли. 

Но тут выяснился любопытный момент. И дело даже не в том, что жители косы выступили категорически против выделения данного участка земли, хотя письмо с протестом подписало более 100 человек. Это важно, но траги-комизм в другом. На состоявшемся сегодня, 20 декабря, заседании земельной комиссии выступил директор Национального парка Дмитрий Воловик и заявил о том, что эта земля уже давно не у города, а принадлежит государству и, в частности, Национальному парку, поэтому как она вообще выносится на сессию горсовета, которая не полномочна решать вопросы по государственным землям – не понятно. 

Директор Национального парка Дмитрий Воловик

Естественно, данное заявление вызвало у ветеранов АТО бурю возмущения. По словам Виктора Рымара, Александра Печникова, организация  «Капитан Флинт» не претендует именно на косу. И никогда не делали по этому поводу категорических заявлений. Возмущает другое – почему не сказали сразу? Полгода ветеранов гоняли, делались уточнения в документах, разрабатывались схемы, возник конфликт с косянами  и в итоге, словно поиздевавшись, людям заявили: выделить данный участок на косе нельзя. 

Кстати, по словам Дмитрия Воловика, эмоции вокруг земельного участка в районе улице Литке бушевали еще в 2005 году. Под давлением общественности, человек, которому этот участок уже был выделен на тот момент, отказался от него, и данная земля была передана природный заказник, который был создан на Дальней косе. Впоследствии этот заказник вместе с данным участком целиком вошел в Национальный парк.  

Да, границы Национального парка еще четко не выведены в натуру. Но, как отметил Дмитрий Воловик, они определяются проектом его создания. А по проекту заказник на косе четко весь целиком вошел в Национальный парк. 

Как об этом не могли знать в мэрии – не понятно. Ветераны АТО считают, что над ними просто поиздевались.

 

Ветеран АТО Виктор Рымар

По словам представителей организация  «Капитан Флинт», они никогда не настаивали на выделении земли именно на косе и не настаивают на этом сейчас, тем более, когда выяснились такие моменты и есть конфликт с жителями косы, но сколько ж можно водить людей за нос? Ветераны в очередной обратились к депутатам с просьбой помочь им реализовать их законное право и содействовать в поиске участка земли под реабилитационный центр. 

По словам Александра Печникова, этот центр будет представлять собой эко-городок, с застройкой не выше одного этажа со спортивными сооружениями. Под эти цели сейчас можно привлечь донорские средства.       

В ходе продолжительной и бурной дискуссии председатель земельной комиссии Владимир Безверхий напомнил о том, что город принял у курорта в коммунальную собственность 35 гектар земли.  Возможно, реабилитационный центр можно построить там.

Решено, что данный вопрос будет изучен с участием всех сторон. Дополнительно будет уточнен и вопрос принадлежности земли участка земли на ул. Литке, вокруг которого разгорелся скандал. Атошники при этом прямо заявили, что не настроены конфликтовать с жителями косы, тем более, если эта земля относится к Национальному парку. Что же касается предложения по курорту – оно приемлемо. 

 

Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+27 #1 Артур 20.12.2021 11:07
Сборище наглых и беспардонных людишек, которые в зоне боевых действий были не известно кем и находились не известно где, все ищут где урвать себе побольше...Позорище Бердянска.
Сообщить модератору
 
 
+23 #2 stalker5505 20.12.2021 13:00
Ветераны?!
Эй, вытираны, а что, "война" уже закончилась? А если не закончилась, то почему тогда вы не на "фронте", а, херои?
Или льготы вы себе уже "навоевали" — то и хватит?
А земельку не где-нить — на косе! А не на косе — так и на Курорте приемлемо!
ПРИЕМЛЕМО им, блжд! Не слипнется?!
Земельку у моря идите в Крым отвоёвывать. Или там ссыкотно? ))

P. S. Ксатати, погоняло у хероев весьма красноречивое: "Капитан Флинт". Капитан Флинт — вымышленный персонаж, пират (разбойник, бандит, мародёр, убийца (в том числе детей и женщин)).Не стесняются даже.
Сообщить модератору
 
 
+19 #3 Анвер 20.12.2021 13:21
Не выдержал! Предлагаю тех депутатов, которые проголосуют за выделение земли этим отморозкам, объявить бойкот и прокатить на следующих выборах. У этих подтиранов нет ни стыда ни совести.
Сообщить модератору
 
 
+3 #4 stalker5505 21.12.2021 11:09
Увы, Анвер, скорее всего не прокатит: обитатели, вон, из раза в раз даже зашкваренного донельзя ссуканова выбирают...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.