Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские депутаты неожиданно прозрели. Причины остались неизвестны

23.12.2021, 13:55    просмотров: 3310

Неожиданный разворот на 180 градусов сделали депутаты Бердянского городского совета. Всего месяц назад без всяких пояснений на депутатской комиссии по предпринимательской деятельности и точно также на сессии городского совета фирме «Альфатехцентр» было отказано в выкупе арендуемой ею на окраине города, в районе РТС, коммунальной собственности. И это после того, как ранее было дано разрешение на то, чтобы арендатором были сделаны неотъемлемые улучшения на арендуемом объекте, что уже предполагает последующее право выкупа. 

 

«Альфатехцентр» сделал все, как положено, получил все согласования, однако когда дело дошло до финальной черты, а именно - получения разрешения на выкуп арендуемых помещений, горсовет неожиданно отказал. «Город» подробно описывал данную ситуацию, которая дискредитировала не только совет, но и Бердянск в целом в глазах предпринимателей, потому что с непредсказуемой властью работать никто не захочет. 

И вот прошел месяц, и неожиданно позиция горсовета поменялась на прямо противоположную. Вопрос по «Альфатехцентру» был снова вынесен на состоявшуюся сегодня, 23 декабря, очередную сессию горсовета, причем, отдельным проектом решения.

Когда на депутатском дне, 21 декабря, депутат Виктор Шиян поинтересовался у коллег: а что ж случилось, что поменялось в настроениях за месяц? – ответа не последовало. Было лишь сказано, что фирма снова подала документы на выкуп арендуемого имущества. Обсуждать подробности никто явно не захотел. 

В итоге сегодня, 23 декабря, на сессии горсовета депутаты дали добро «Альфатехцентру» на выкуп арендуемых помещений на ул. Космонавтов, включив их в перечень, подлежащих приватизации в 2022 году. Получилось так, что Бердянские депутаты неожиданно прозрели. Причины прозрения так и остались неизвестны. Что еще раз свидетельствует об излишней субъективности совета при принятии решений. 

Но хорошо хоть здравый смысл в итоге восторжествовал. По крайней мере, Бердянск не будет теперь звучать, как город, в котором обманывают предпринимателей. Однако субъективность подходов не гарантирует, что подобная ситуация не повторится с кем-то другим.    

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.