Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Запорожской области обсчитывают и прорабатывают способ борьбы с медузами в Азовском море

13.01.2022, 09:45    просмотров: 1892

Медузы стали серьезной проблемой для всех курортных городов  на Азовском море. Главной причиной их появления в таких количествах, в каких они наблюдаются последние 2 года,ученые называют повышение солености воды. Да, можно строить бассейны, можно пытаться делать ограждения из сеток, но проблемы как таковой это не решает. Изменить ситуацию может только понижение солености моря. Но как этого добиться?   

 

Данная тема обсуждалась на заседании Временной контрольной комиссии Запорожского областного совета по решению проблемных вопросов на Азовском побережье на территории Запорожской области. Об этом сообщается на сайте Кирилловской ОТГ

По словам ученых-экологов, основной причиной увеличения медуз в Азовском море является постепенное увеличение солености морской воды из-за уменьшения выноса пресной воды малыми реками Запорожской области. В целях решения этого вопроса необходимо обеспечить запрессовку Азовского моря за счет очистки малых и средних рек области и ликвидации незаконных застроек русел рек.

На заседании отмечено, что проблему необходимо решать комплексно, с привлечением к работе народных депутатов Украины от Запорожской области, представителей правоохранительных органов, местных органов власти и местного самоуправления.

Было принято решение проработать вопрос об ожидаемом эффекте опреснения Азовского моря от расчистки русел рек Приазовья; сделать расчет технико-экономического обоснования расчистки четырех рек Приазовья Запорожской области; предоставить разъяснения о возможности «сброса» пресной воды из каналов Каховского водохранилища в Молочный лиман.

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 stalker5505 13.01.2022 10:55
Человечишко со своим скудным разумом и слабым понимание происходящего пытается вмешаться в природные процессы? Хана Азовскому морю?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.