Доска объявлений Бесплатка Бердянск



С отстранением Богдана Сушко рынок стал собирать в 2,5 раза больше средств. Но тарифы увеличиваться будут

20.01.2022, 16:14    просмотров: 4433

Сегодня, 20 января, в мэрии были подведены итоги служебного расследования по Центральному рынку. Собственно, проверка управления экономики лишь подтвердила, что и так было озвучено в декабре 2021 года – новые тарифы, которые пыталась ввести на предприятии администрация во главе с Богданом Сушко, необоснованны, сильно завышены и не могут быть введены в действие. Вот только радоваться предпринимателям рано. Об этом чуть ниже. Что же касается доклада исполняющей обязанности директора рынка Оксаны Невзоровой, ранее работавшей заместителем директора, то он изобиловал куда более резонансными разоблачительными фактами. 

 

Самое главное, на что обратила внимание Оксана Невзорова, занижение денежных поступлений во время работы Богдана Сушко в соответствующий период времени прошлого года  было в 2,5 раза. То есть, получается, с отстранением директора сборы на рынке увеличились в 2,5 раза. Куда деньги девались до этого – объяснять, думается, не стоит. 

Кроме того, руководителем был принят ряд решений, которые нанесли экономический вред предприятию. Один из ярких примеров – незаконное увольнение юриста. Человек восстановился через суд и теперь рынок должен выплатить ему почти 170 тыс грн.

И это далеко не все скандальные факты.

 

Что же дальше? Как отметил и.о. мэра Александр Свидло, службы исполкома проверяли лишь обоснованность введения новых тарифов, что же касается фактов, озвученных Оксаной Невзоровой, то, они, якобы стали для Александра Петровича новостью. Сейчас все озвученное проработают юристы и после этого будет принято решение о судьбе контракта с Богданом Сушком. То есть, разрывать его или нет.

К слову, как сообщила начальник управления экономики Юлия Орлова, Богдана Сушко приглашали на подведение итогов служебного расследования, однако он не пришел.  

То есть, в вопросе руководства рынка ждем развития событий, но просматривается явное движение к тому, что контракт с Богданом Сушко будет разорван, а директором рынка будет назначена Оксана Невзорова.

 

Теперь что касается тарифов. Автор этих слов специально поинтересовался: что ждет торгующих дальше.        

По словам Оксаны Невзоровой, необходимость повышение тарифов на рынке все-таки есть. Но не настолько, как хотела увеличить их с 1 декабря, администрация предприятия во главе с Богданом Сушко. 

Насколько вырастут тарифы и когда – сказать исполняющая обязанности директора не смогла. Нужны новые расчеты. Но повышение тарифов все равно будет. 

 

Павел ИЩУК  

           

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+13 #1 stalker5505 20.01.2022 16:36
Вот нравится мне территория У! Чесслово!
Наворовал — поймали — сняли — всё!
Никто никогда ни за что никаких наказаний не несёт. Из "руководителей", разумеется. В крайнем случае "попинают" в СМИ. Дня три.
Абсолютно точно описывается ситуация в известном анекдоте: "Микола, що б ти робив, якби був царем? — Ну, нацарював би рублів сто, та втік.. "
Анекдот ОЧЕНЬ старый. Не меняется ничего.
))
Сообщить модератору
 
 
+9 #2 stalker5505 20.01.2022 16:49
P. S.
Соврал. Извините. Меняется.
Теперь отдельным категориям, а не только власть предержащим, и убивать можно безнаказанно.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.