Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Опальный директор рынка Богдан Сушко опровергает обвинения в свой адрес и намерен защищаться в судебном порядке

21.01.2022, 09:35    просмотров: 3684

После вчерашнего подведения итогов в мэрии служебной проверки на Центральном рынке и выступления с обвинениями в адрес отстраненного от должности руководителя данного предприятия Богдана Сушко его заместителя Оксаны Невзоровой, попавший в опалу директор выложил пост на своей странице в Фейсбуке. Богдан Сушко опровергает все обвинения в своей адрес и намерен защищаться при помощи судебной системы. Чтобы представить мнение всех участников разгорающегося конфликта, предлагаем вниманию читателей позицию другой стороны. Данный пост редакция публикует без сокращений и в полном объеме.           

 

 

«Бердянская «охота на ведьм» или рейдерство, как оно есть

Я достаточно долго молчал по поводу ситуации, которая возникла на предприятии «Центральный рынок». Да и честно говоря, не совсем понимал, как вообще можно комментировать тот абсурд, который сейчас происходит. Но считаю, что дальше молчать уже просто нельзя, - написал Богдан Сушко.

Совсем недавно весь город стал свидетелем того, как местная власть обвинила администрацию предприятия и меня лично в некорректности и несвоевременности корректировки рыночного тарифа. Тарифа, расчет которого, согласно законодательства делает само предприятие, исходя из его реалий и нужд. Тарифа, с которым, мы ещё в феврале текущего года ознакомили как всех торгующих, так и управление экономики. И который не вызывал никаких вопросов вплоть до декабря. Но потом настроение мэрии резко изменилось.

Думаю, все заметили особое внимание к нашему предприятию, приход на рынок в.и.о. городского головы, который не счёл нужным услышать никого из представителей коллектива, созданную комиссию в исполкоме с ее вердиктом о некорректном тарифе. Причем, каким должен быть этот тариф - не сказал никто. 

Результатом всего этого стало распоряжение о моем отстранении с должности директора предприятия. На основании - предотвращения финансовых рисков для предприятия. 

И вот теперь я совершенно запутался.

За время нашей работы на Центральном рынке, финансовые показатели предприятия действительно значительно изменились. Вот только одно но - в лучшую сторону. К примеру, если за две недели января прошлого года доход рынка составлял порядка 300 тыс грн., то за те же две недели «застойного» октября он уже был 983 тыс., а в ноябре достиг 988 тыс. (К слову, за половину текущего января он составил 718 тыс.грн и мне было бы очень интересно узнать почему при «крепких хозяйственниках» он снова уменьшается. 

Я хочу отметить, что я ни в коем случае не хвалюсь и не оправдываюсь. Я всего лишь констатирую факты, так как есть цифры, показывающие реальную картину. Прошлый год Центральный рынок закрыл с явным плюсом. Помимо этого только за этот год нам удалось направить порядка 1 млн грн на улучшение условий торговли и сделать очень много работ, о которых люди просили годами. Повлияла ли на такой результат корректировка тарифа? Безусловно. Более того - именно для этого она и проводилась. Для полноценной работы предприятия, его развития и улучшений - а не моей "заоблачной" зарплате, о которой сказала исполкомовская комиссия. (Кстати, от себя отмечу - что к сожалению мой коллектив не может себе позволить те выплаты и премии в которых нас обвиняют. Но я искренне всем их желаю!)

Если обратиться к простой математике становится понятно, что реальной причиной всего этого "кипиша" и моего отстранения является явно не тариф и выдуманный ущерб. 

Еще одной из претензий от местной власти в мой адрес было то, что я отношусь к предприятию как к своему. Интересное замечание. И абсолютно правдивое. Я действительно так к нему отношусь. Я старался максимально вникнуть в жизнь Центрального рынка, знать и понимать его ситуацию, проблемы, нужды и мне жаль, что такую позицию выставляют претензию. Может если бы первые лица города начали относиться к Бердянску как к «своему» городу, то и ситуация была бы немного другой...

Думаю, все уже давно поняли, что реальной причиной моего отстранения и всего этого цирка стали далеко не вышеперечисленные претензии. Реальная ситуация гораздо проще и банальней. Это больше похоже на то,что человек, который временно дорвался к власти решил подчинить себе абсолютно все финансовые потоки, а несогласных с таким правилом – просто убрать.

Иначе как можно обьяснить это абсурдное, написанное «на коленке» распоряжение о моем отстранении.

Новые обвинения в незаконном увольнении сотрудника, когда новый в.и.о. рынка сама пропустила все сроки рассмотрения этого дела в последующих судебных инстанциях. 

Или то давление, которое после этого совершили на коллектив. При чем даже не стесняясь вызывать людей для таких бесед в 77-й кабинет исполкома, который является приемной нардепа. Мне просто интересно, знает ли сам народный депутат, что его именем прикрываются, выгоняя с работы людей, рядовых сотрудников, которые стали кому-то неугодны?

От себя хотел бы поблагодарить управление экономики исполкома, которое не смотря на колоссальное давление, продолжают работать честно и по закону. Мне жаль, что сейчас именно такие сотрудники становятся заложниками ситуации. И ещё страшнее, что именно на них в итоге будет "скинута" вся ответственность. 

Продолжать этот рассказ можно бесконечно. Вот только факт остается фактом. 

Поэтому я считаю правильным решить эту ситуацию в судебном порядке. И сразу хотел бы отметить,что судиться я буду не против города, как это успели перекрутить. Судиться я буду с человеком, который решил, что он и есть город. Который потерял связь с реальностью, ни во что не ставит простых людей, но в то же время именно их руками осуществляет все свои грязные планы. И все, что происходит сейчас в разных сферах городского хозяйства - тому подтверждение».

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+27 #1 Артур 21.01.2022 09:01
Любого директора любого рынка после года работы смело можно сажать лет на десять и не ошибёшься. А Сушка можно было сажать уже через полгода...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.