Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Сколько Бердянск заработал на аренде и приватизации коммунального имущества в 2021 году

21.01.2022, 10:54    просмотров: 2840

В 2021 году Бердянск получил от аренды и приватизации коммунального имущества 11 млн 326 тыс грн, что больше, чем планировалось. Об этом сообщила на заседании депутатской комиссии по вопросам предпринимательской деятельности начальник управления коммунальной собственности  Алла Тахтаджиева.  

 

Как уточнила докладчица, при планах получить в 2021 году от аренды 6,7 млн грн. реально в бюджет Бердянска от аренды городской собственности поступило 8 млн 123 тыс грн., то ест на 1,4 млн грн больше. Перевыполнение произошло за счет погашения старых долгов и пени, что стало результатом претензионной работы управления коммунальной собственности по отношению к должникам.

Свою роль сыграло и проведение аукционов по аренде. Сегодня арендовать коммунальную собственность возможно только через аукцион. Благодаря этому город стал дополнительно получать за аренду более 100 тыс грн в месяц.

К слову, продлить аренду возможно также только через аукцион – таковы требования законодательства. В 2021 году в Бердянске состоялось 47 аукционов только по продлению аренды.         

От приватизации коммунального имущества в казну Бердянска поступило 3 млн 203 тыс грн, при плане 1,5 млн грн. То есть, превышение составило 1,7 млн грн, чего опять же удалось достичь благодаря проведение аукционов по продаже. 

Таким образом от аренды и приватизации город получил в 2021 году на 2,1 млн грн больше, чем планировалось. 

К сказанному стоит добавить, что за прошлый год в коммунальную собственность было принято объектов недвижимости, оборудования и транспортных средств почти на 13 млн грн. 

В целом коммунальная собственность громады Бердянска оценивается сегодня почти в 602 млн грн. и насчитывает свыше 23 тысячи наименований, в том числе,  это более 2-х тысяч объектов недвижимости.    

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.