Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Зарплату повысили, а денег нет. На выплаты бердянским медикам не хватает 70 млн грн

25.01.2022, 12:00    просмотров: 1517

С 1 января в Украине установлены новые заработные платы медицинскому персоналу: врачам 20 тыс грн, медсестрам – 13,5 тыс грн. И это минимально. Однако благие намерения пока не подтверждены никакими финансами. Сегодня, 25 января, на депутатском дне была озвучена тревожная информация. Месяц заканчивается, нужно выплачивать уже новую зарплату, а никакого финансирования от Национальной службы здоровья еще не поступало. Но самое настораживающее - так пока и неизвестно по каким тарифам служба здоровья будет оплачивать медицинские услуги, которые оказывают врачи бердянского медицинского территориального объединения.  Если тарифы останутся низкими, то возникает логичный вопрос: где брать деньги на новые зарплаты?

 

Вопрос и в самом деле очень сложный. Как озвучил и.о.мэра Александр Свидло, по предварительным расчетам, врачам бердянской больницы не хватает порядка 70 млн грн в год. И это только на заработную плату. 

У городского бюджета даже теоретически нет возможности компенсировать такую сумму. 

Городские власти намерены обращаться в Ассоциацию городов, потому что ситуация аналогична по всей стране, а также к Президенту и в Кабмин. 

Но вопрос о сокращении медиков не стоит. Во всяком случае, пока. Все ждут разъяснений.             

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.