Сделать перерасчет начислений за тепло бердянские автономщики смогут только до 20 февраля
Для того чтобы сделать перерасчет выставляемых Теплосетью начислений за тепло у бердянских владельцев индивидуального отопления осталось совсем немного времени. Как озвучил сегодня, 25 января, на депутатском дне и.о. городского головы Александр Свидло, срок до 20 февраля. После этого перерасчеты «задним числом» Теплосеть сделать уже не сможет.
На сегодня два месяца криков, обсуждений и грозных заявлений городской власти завершились весьма мизерными результатами. Как озвучил заместитель городского головы Василий Федосов, за перерасчетом в Теплосеть обратилось 400 владельцев автономного отопления и 13 ОСМД, которые включают в себя 16 домов. А автономщиков в Бердянске порядка 9 тысяч. Как говорится, комментарии излишни.
Однако и.о.мэра довольно бодро сообщил депутатам о том, что городская власть выполнила свою роль: «Мы дали возможность людям сделать перерасчет», - заявил Александр Свидло.
Заметим, что перерасчет Теплосеть готова делать и без участия городской власти. А автономщики, вдохновленные громки заявлениями представителей мэрии, в частности,того же Александра Свидло, ждали большего. Оптимисты вообще хотели упразднения каких-либо платежей от теплосети. Более умеренные надеялись на куда более существенное уменьшение выставляемых сумм. Пока же в результате обращений в теплосеть снижение сумм в платежках составило от 10 до 50%. И самое большее снижение было сделано тем, у кого нет в квартирах стояков централизованного отопления. Таких не так и много.
Правда, Александр Свидло заявил о том, что на сессию горсовета в четверг,27 января, депутаты примут обращение в Кабмин и в Минрегион. В этом обращении содержится требование отменить введенную методику начисления платежей за тепло. Но чем обычно заканчиваются такого рода обращения всем известно – ничем.
Что будет с теми 80-ю процентами автономщиков Бердянска, которые отказываются оплачивать выставляемы им теплосетью счета – сказать сложно. Теплосеть заявляла, что на должников будет подавать в суд. Остается ждать судебной практики.
Павел ИЩУК
Комментарии
МЕТОДИКУ РАСЧЁТОВ ОПУБЛИКУЙТЕ!