Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске стало меньше больных туберкулезом, но увеличилось количество наркоманов

3.04.2014, 17:58    просмотров: 3199

В Бердянске уменьшилось количество больных туберкулезом и венерическими заболеваниями, но больше стало наркоманов и ВИЧ-инфицированных, которые заразились половым путем. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня в Бердянской мэрии заседании координационного совета по вопросам противодействия социальным болезням. 

Так, по данным исполняющего обязанности главного врача тубдиспансера Владимира Петрущака в 2013 году в Бердянске было выявлено 84 больных туберкулезом (из них двое подростков), что на 15% меньше, чем было в 2012 году. А смертность от туберкулеза уменьшилась в городе на 17%.   

Позитивная динамика отмечается и с венерическими заболеваниями. Как сообщил главный врач кожно-венерологического диспансера Александр Тунда, в 2013 году спад наблюдался практически по всем видам такого рода заболеваний. 

А вот с ВИЧ-инфекцией наоборот, есть повод для беспокойства. Если раньше такого рода больные появлялись главным образом в среде наркоманов — заражение происходили инъекционным путем (проще говоря, от игл), то в 2013 году выросло количество заразившихся половым путем. Такие составляют сегодня 48% от всех выявленных в 2013 году ВИЧ-инфицированных. К слову, всего таких было за прошлый год 56 человек. Восьми поставлен диагноз СПИД.

Тревожная ситуация и с распространением в Бердянске наркомании. По данным исполняющего обязанности главного врача психоневрологического диспансера Дмитрия Герцена, в 2013 году существенно увеличилось количество лиц состоящих на учете в наркодиспансере. Всего таких было 569 против 485 в 2012 году. Однако реальная картина еще печальнее. Точнее количество наркозависимых в Бердянске никто не знает.   

На координационном совете принято решение усилить разъяснительную и профилактическую работу по борьбе с наркоманией и СПИДом во всех учебных заведениях города. 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.