Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянская свалка начинает работать в правовом режиме и под контролем у города

11.04.2014, 14:50    просмотров: 2284

Несколько месяцев Бердянск лихорадило из-за того, что городская свалка оставалась фактически не только бесхозной, но еще и без правового статуса. Точнее, свалка — она и есть свалка, но разрешения на ее использование не было. Теперь такой документ уже есть.

Бердянская свалка начинает работать в правовом режиме и под контролем у города

Ранее на протяжении ряда лет полигон твердых бытовых отходов арендовало предприятие «Экопром», но у городских властей к данному предприятию возник ряд претензий, в том числе, по оформлению необходимых документов, не говоря уже о том, что еще в начале 2000-х «Экопром» обещал построить на свалке завод по переработке мусора, но ничего так и не сделал. 

И вот после долгих споров и неоднократных обоснований необходимости такого шага, 31 марта сессия горсовета приняла решение о передаче земли под свалкой в аренду коммунальному предприятию «Бердянскэкотранс». Сегодня, 11 апреля, на информационном дне для СМИ первый заместитель городского головы Александр Свидло продемонстрировал журналистам разрешение, полученное бердянскими коммунальщиками на использование свалки. При этом первый зам мэра отметил, что получив такой документ, коммунальное предприятие за неделю сделало в юридическом плане то, что коммерсанты не удосужились сделать за год. 

Теперь, по словам Александра Свидло, у свалки появился хозяин, а у города — контроль над ситуацией. Свалка начинает официально работать и все, кого это касается, могут оформлять лимиты, получать талоны на размещение мусора, в общем, все делать в правовом поле.

При этом первый заместитель городского головы отметил, что городские власти планируют привлечь к работе на свалке коммерческие структуры. Предложения и варианты сотрудничества в исполкоме ждут от всех желающих. Одно из главных условий — земля под свалкой так и останется в аренде у коммунального предприятия, сотрудничество же будут строиться на договоре о совместной деятельности между «Бердянскэкотрансом» и коммерсантом или коммерсантами. 

Напомним, ранее городской голова Алексей Бакай заявлял о том, что власть отдаст предпочтение тем предпринимателям, которые предложат комплексный подход: не только разработку и содержание свалки, но еще и организацию вывоза, а, возможно, и раздельного сбора мусора в Бердянске.     

Рядовых же бердянцев, в особенности жителей поселков АКЗ и РТС, волнует, прежде всего, то, чтобы свалка не горела, как это неоднократно происходило в последние месяцы. 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Реалист 13.04.2014 22:08
Будут валить где попало не довозя до свалки. Это факт.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.