Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Руководство Запорожской областной организации Союза журналистов Украины обеспокоено ситуацией, сложившейся в Бердянской городской организации

23.04.2014, 10:58    просмотров: 2272

Члены правления ЗОО НСЖУ провели выездное заседание в Бердянске, выполнив, таким образом,  решение пленума.

Руководство ЗОО НСЖУ обеспокоено ситуацией, сложившейся в Бердянской городской организации, и направило, для прояснения обстоятельств, специальную комиссию во главе с председателем  региональной организации Натальей Кузьменко. Члены комиссии - Валентина Манжура – ответственный секретарь ЗОО НСЖУ,  члены правления - Наталья  Зворыгина,  Диляра Кудусова – председатель  Мелитопольской гор-районной организации ЗОО НСЖУ, Виктория Марченко, Татьяна Билыменко – постарались разобраться в сути двух вопросов. 

В течение нескольких лет, несмотря на неоднократные просьбы руководства ЗОО НСЖУ,  Бердянская гор-районная организация, численность которой составляет более 60 человек, не могла привести в соответствие нормам Национального Союза журналистов Украины свои уставные документы, что де-факто делало ее нелигитимной в составе НСЖУ. Последний срок, определенный областным правлением, - 1 марта - был сорван. И все же  к приезду  членов правления  бердянцы постарались подготовить новый Устав и вынести его на обсуждение на общем собрании. Среди вопросов повестки дня была также реструктуризация организации, создание внутри нее двух или более первичных организаций, в связи с ростом рядов, для лучшей управляемости и активизации работы, а также избрание нового руководящего состава.  

Об этом попытался рассказать собравшимся председатель гор-районной организации, член правления ЗОО НСЖУ Виктор Михайличенко и члены правления. Однако, после жарких споров, представители бердянских СМИ решили только взять Устав за основу и далее заниматься его доработкой. Остальные вопросы и утверждение своего нового основного документа собрание перенесло на следующий раз. По мнению членов правления ЗОО НСЖУ, принимавших участие в заседании, слаженной и четкой работе бердянской организации мешает отсутствие дисциплины и согласованности в ее действиях. Это привело к тому, что часть журналистов (16 человек), ранее состоявших на учете, еще в январе решило выйти из состава городской организации и по согласованию с Запорожской областной организацией образовало новую межрайонную первичную организацию совместно с приморскими журналистами.

Еще одной задачей выездного заседания правления в Бердянске стал конфликт между журналистами «ТВ-Бердянск» и депутатами городского совета. Правление ЗОО НСЖУ уже давало оценку событиям на коммунальном телеканале, когда депутаты пытались сорвать прямой эфир. Бердянскому городскому голове Алексею Бакаю было направлено официальное письмо, которое он прочел на сессии городского совета. Поэтому члены правления в ходе выездного заседания встретились с Алексеем Анатольевичем и постарались выяснить нынешнее положение дел. Городской голова подтвердил, что попытки давления на  руководителя «ТВ-Бердянск» Викторию Горбатко – члена правления ЗОО НСЖУ – действительно имели место и, к сожалению, еще полностью не прекращены. Городской голова также считает, что налицо еще один конфликт между руководством города и коллективом газеты «Пивденна зоря», где городской и районный советы являются учредителями. Алексей Бакай пообещал членам правления в самое ближайшее время погасить оба конфликта: он уже нашел определенные меры по развязыванию сложившейся ситуации, которые будут уже вскоре внедрены. Воочию они будут продемонстрированы 16 мая на встрече  бердянского городского головы с журналистами трех близлежащих областей.

Перед отъездом членов правления депутат горсовета Е.В. Марченко, которая также является членом НСЖУ, попросила рассмотреть на ближайшем пленуме коллективное письмо депутатов в адрес Запорожской организации НСЖУ и дать, в свою очередь, оценку действиям журналистов «ТВ-Бердянск». Так что, по всей видимости, об окончании конфликта говорить еще рано.

 

НСЖУ Запорожская областная организация

Источник: nsju.zp.ua


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Меры 23.04.2014 11:06
Интересно узнать какие: Алексей Бакай пообещал членам правления в самое ближайшее время погасить оба конфликта: он уже нашел определенные меры по развязыванию сложившейся ситуации, которые будут уже вскоре внедрены. Воочию они будут продемонстрированы 16 мая на встрече бердянского городского головы с журналистами трех близлежащих областей.
Сообщить модератору
 
 
0 #2 2-у 23.04.2014 11:09
Потерпите до 16 мая и всё узнаете.
Сообщить модератору
 
 
+11 #3 Андрей 23.04.2014 11:18
А катька Марченко еще и журналистка ? Наш Вадик был на все горазд...
Сообщить модератору
 
 
-3 #4 хорошо 23.04.2014 11:19
Сильные "журналисты" - ни с кем кроме Горбатки не встретились, со слов Бакая ситуацию уяснили, покушали в "Ретро", "Райский уголок" посетили...
Сообщить модератору
 
 
+8 #5 4-у 23.04.2014 11:20
что, обиделись что юг-дерьмо-продакшин прокатили?.
то ли ещё будет.
Сообщить модератору
 
 
-4 #6 Ничего не меняется 23.04.2014 11:39
А ничего что Горбатко является членом правления областной организации. А значит сама ничего не делала, а после решила создать свою собственную ячейку.
Сообщить модератору
 
 
+5 #7 6-у 23.04.2014 11:43
от того, что вы будете причитать - результат не поменяется. Работать надо уметь. Тогда с вами считаться будут.
Сообщить модератору
 
 
-2 #8 шавкам 23.04.2014 12:11
и кто ж это так "умеет работать" уж не горбатка ли и подкаблучные гриши-даши-гнидаби-леши? и кто же это с ними считается? новости исполкома делать, что пуп грязным пальцем ковырять. ТВБ - на ясельном уровне замерло надолго, если не навсегда. а "независимость" свою в мэрском кабинете продемонстрировали. ну будет горбатка владычицей приморской 4,5 калеки возглавит и поведет. от этого ума ей не прибудет
Сообщить модератору
 
 
+11 #9 юговским рабам 23.04.2014 13:16
Шавки остались с Михайличенко. Там у вас наркодиллер Жадан, потенциальный сосед Цуканова Катя Марченко, звезда бердянского политикума Валерий Харченко, больная Горячева и другие "ведущие" журналисты города. Верным путем идете, товарищи!
Сообщить модератору
 
 
-7 #10 горбаткиным 23.04.2014 13:29
думаете пищук газетку у бакашки окучит и вы перестанете быть его подстилкой? ошибаетесь. на вас им высыпаться комфортней - не жмет, не трет, только лизать будете с заказанной нежностью и рвением. и ничего не поменяется. это же бакашке, как селюку кажется, что он царь и бог, а на самом деле - быдло. вот и служите быдлу, сами еще ниже будете, бедняжки
Сообщить модератору
 
 
+8 #11 горбаткиныму 23.04.2014 14:04
Цитирую горбаткиным:
.. и ничего не поменяется. это же бакашке, как селюку кажется, что он царь и бог, а на самом деле - быдло. вот и служите быдлу, сами еще ниже будете, бедняжки

А пономарь, которому вы служите,стало быть, не быдло? Аристократ в первом поколении, чоль? ))))))) Фотограф пляжный с мартышкой под мышкой путем афер и кидалава стал "бизнесменом" и "политиком". Отличный пример, типичный представитель политбомонда не только Бердянска, но и всей Украины.. Бедная она, бедная.
Сообщить модератору
 
 
+5 #12 Адрею 23.04.2014 14:09
Цитирую Андрей:
А катька Марченко еще и журналистка ? Наш Вадик был на все горазд...

А кто такой Вадик? ) А Катька не только журналист. Она еще и экономист, и подстилка, и постирушка, и хвостонос, и ...сос, и специалист по земельным отношениям, и вообще свята людына! Не даром мама покойная ею так гордилас! Жаль, не дожила женщина до этого времени! Был бы новый повод для гордости! Катька-то ее - многостаночница, стахановка! Вот удивляюсь я,главному девочку не научили родители. Отличать добро от зла. И понимать, что такое хорошо, и что такое плохо. А так, славная ушастенькая..)
Сообщить модератору
 
 
-1 #13 комментаторам 23.04.2014 14:45
и тут Остапа понесло...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.