Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Закономерный финал. Квартирные мошенники потеряли общежитие по ул. Пионерская, 59.

23.04.2014, 14:24    просмотров: 2418

История грязной приватизации многострадального общежития по ул. Пионерская,59,  это одна из самых грязных и вонючих страниц в летописи бердянской коррупции.  В свое время, Федерация профсоюзов Украины незаконно приватизировала это  общежитие  (путем включения его в уставной фонд), а затем,  местный представитель федерации профсоюзов (некто Николай Святоха) незаконно перепродал общежитие криминальной бригаде квартирных рейдеров.

Причем эту сделку лоббировало руководство областной милиции.  Лоббировало для своих черных милицейских делишек.  Стоит отметить, что нотариус, которая нотариально оформляла эту незаконную сделку (некто Светлана Данциг), успела уехать  в Израиль.  Так что ей уже нельзя сказать: «Тетенька,  вы были неправы».  Руководителем квартирных оборуток,  «завязанных» на общежитие Пионерская, 59 стал небезызвестный Виталий Каргиев. Личность одиозная,  известная и  гнуснопрославленная. 

Некоторое время Каргиев  подвизался  в статусе управляющего этим общежитием, а затем стал сособственником.    Благодаря продажной бердянской  милиции,  которая плотно «крышевала»  бригаду Каргиева, это общежитие стало центром квартирных махинаций в нашем регионе.  Схема разводок была очень простой, но очень эффективной.   Под лживые обещания дать достойное жилье в общежитии,  мошенники   забирали благоустроенные квартиры  у своих жертв (чаще всего это были одинокие пенсионеры  или  спившиеся алкоголики), а затем селили обманутых  в кладовки, душевые комнаты,  туалеты (!) и постирочные своей общаги.   Поскольку на жилье в общежитии жертвы, как правило, не получали никаких документов  (а какой может быть документ на кладовку), то следующим этапом было вышвыривание  обманутых на улицу.   Примерно в это же время в общежитии начали загадочно умирать люди.  (На эту тему в газете «Наш выбор» была опубликована статья «Смертельное общежитие»).

 

Чтобы не быть голословным приведу конкретный пример квартирной разводки.

В доме № 9 по ул. Морозова проживала пожилая пенсионерка Алла Карпова. У нее было двое взрослых сыновей, которые проживали отдельно, но были прописаны в  квартире вместе с матерью.  Следует отметить, что пенсионерка запойно увлекалась водочкой,   и ее квартира превратилась в настоящий притон для алкашей.  Разумеется, что такой человек не мог не попасть в поле зрения милиции и квартирных мошенников (что в Бердянске одно и то же).  В 2007 году Карпова, втайне от сыновей,  продала квартиру одному из подельников Виталия Каргиева.  Но продала исключительно по бумагам.  На самом деле,  эта спившаяся женщина  просто отдала квартиру мошенникам  под их обещание дать ей хорошую комнату в общежитии и выплатить разницу в цене.  Ее поселили  на пятом этаже общежития, а  разницу пообещали  выплатить  позднее.  Какое-то время пьянчужка    еще жила (в надежде получить, наконец,  обещанные деньги  и весело  их пропить), но… вскоре  умерла при загадочных обстоятельствах.  Что характерно,  сыновей  Аллы Карповой  выписали из квартиры в судебном порядке.  Выписали  заочно,  без их ведома и согласия.  (К сожалению, автору так и не удалось установить:  кто конкретно из продажных бердянских судей участвовал в этой грязной «оборутке»).   В результате аферы  трехкомнатная квартира по ул. Морозова обошлась мошенникам по стоимости двух бутылок самопальной  водки.  И это только один из многих  примеров.

 

Но вернемся к  основной линии  нашего  повествования.

Группа жильцов общежития,  обратилась в суд с иском о признании сделки купли – продажи недействительной.  В условиях украинской судебной системы эта попытка была изначально обречена на провал, но…  на стороне жильцов выступило государство,  в лице Фонда Госимущества Украины.   Через шесть лет судебной войны, эта сделка,  которую «замутили» Николай Святоха и Виталий Каргиев, была признана недействительной.

Однако,  к тому времени мошенники успели (по документам)  перепродать общежитие  еще раз, и новым собственником стал сам Виталий Каргиев.   В соответствие с нормами действующего законодательства он считается  «добросовестным приобретателем».  (Я понимаю, что звучит смешно и издевательски, но это действительно так.)   Ну что ж…  прокуратура была вынуждена подать новый индикативный  иск – «Об изъятии объекта недвижимости из собственности добросовестного приобретателя Виталия Каргиева».

Решением Бердянского горрайонного суда от 20.12.13  суд удовлетворил иск прокуратуры, и Каргиев потерял право собственности на свою долю в общежитии ( приблизительно 35 общей площади).  В соответствии с решением суда  эта доля  передается в собственность  территориальной громады города Бердянска.  Конечно, Каргиев подал апелляцию, но…

Коллегия судей Запорожского областного апелляционного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений, и решение вступило в законную силу.

Даже и не вериться, что такое  смогло осуществиться в нашей стране!

 

По сообщению Бердянского межрайонного прокурора Дениса Кермана, сейчас прокуратура ожидает прихода документов с решением Запорожского областного апелляционного суда.  После этого прокуратура начнет юридическую процедуру по передаче собственности Каргиева территориальной громаде.  Общежитие перейдет в коммунальную собственность Бердянска.

P.S.

В конце мая состоится очередное судебное заседание по обвинению Каргиева В.В. по статье 192 часть 4 (мошенничество в особо крупных размерах) и статье 358 часть 1(подделка документов)  Уголовного кодекса Украины.  Санкции по этим статьям предусматривают до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.  Подробнее об этой афере смотрите по ссылке: (Похищение личности по Бердянски).

Николай СОЛОВЬЕВ, член Союза журналистов Украины volkmedia.info


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
-2 #1 вопрос 23.04.2014 15:17
а что там с виталиком романченко?
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Андрей 23.04.2014 18:32
В статье 192 УК Украины только 2 части. А мошейничество- это статья 190
Сообщить модератору
 
 
+6 #3 портовик 23.04.2014 21:37
кАрнаух оттяпал себе и своим родичам первый этаж портовского общежития,предварительно сделав нехилый ремонт за портовские деньги.Сколько этот вор будет сидеть в порту и воровать??????Ему давно пора на нары!!!!!!!!
Сообщить модератору
 
 
+5 #4 портовик 23.04.2014 21:43
не прошло и минуты,а уже кАрнаух поставил -1 мне.Значит читает старая курилка "город",значит ждет новостей.Суши сухари!
Сообщить модератору
 
 
+4 #5 вопрос 23.04.2014 23:23
что, виталик, тоже сюда заглядываешь, шкура продажная? ))))
Сообщить модератору
 
 
+3 #6 житель общ. Кирова 25.04.2014 14:54
интересно. когда дойдет очередь до Бердянскстроевских общежитий по ул.Кирова?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.