Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске у нерадивого предпринимателя изъяли двух пони

17.06.2014, 15:26    просмотров: 1739

Двух пони изъяли вчера, 16 июня, у нерадивого предпринимателя, который вел незаконный бизнес на Приморской площади. Порядок наводили сотрудники админотдела исполкома совместно с милицией. Смех-смехом, а операция заняла почти три часа.

В Бердянске у нерадивого предпринимателя изъяли двух пони

По словам начальника административного отдела Владимира Шеляга, изъятие животных — довольно трудоемкий процесс. Этим и пользуются нерадивые предприниматели. 

Как известно, в соответствии с Правилами благоустройства Бердянска использовать животных в коммерческих целях в центре города запрещено. Но это требование упорно игнорируется предпринимателями. На Приморской площади можно увидеть и лошадей, и голубей, и попугаев, и другую живность. Понимая, что заработать хотят все, и животные пользуются определенной популярностью, городские власти не раз предлагали предприниматели совместно определить какое-то место для ведения своего бизнеса, потому что когда по площади разгуливают кони или пусть даже небольшие пони в толпе людей — это не правильно. Однако предприниматели упорствуют в своем стремлении работать именно в центре города. Их неоднократно предупреждали об ответственности. Но, слова не имеют особого действия. И тут нечему удивляться. Представьте, если незаконную конструкцию можно погрузить и вывезти, то что делать с лошадью? Для начала ее нужно хотя бы увести с площади. Затем погрузить в какой-то приспособленный транспорт. Просто в прицеп или в кузов грузовика лошадку ж не забросишь. Затем ее нужно куда-то доставить и отдать не просто на сохранение, как торговую точку, а на содержание: ведь живое существо нужно кормить. Одним словом, тут есть целый ряд проблем. 

Однако на вчерашний день админотдел подготовился и таки изъял двух пони. Животные доставлены в село Новопетровка, где им будет обеспечен присмотр, уход и питание. Отметим, что ранее в центре города были изъяты голуби. Их поместили в зооклуб «Неон». 

Напомним, что в прошлом году сотрудники админотдела совместно с милицией уже изымали и пони, и взрослых больших коней и даже питона. Однако каждый раз суд, штрафуя виновных, все возвращал им животных. Вот, в том числе, и поэтому еще они и не боятся изъятий. Однако в этом году сотрудники адмиотдела все-таки надеются на большую принципиальность судей. Ведь если животных конфискует — это уже серьезный ущерб для владельцев, который заставит их задуматься о соблюдении существующих правил. 

Кстати, если это произойдет, то, что касается изъятых пони, то их с радостью возьмут в ипо-терапевтическом центре при конном клубе. Так что животные не пропадут, а, возможно, окажутся еще и в лучших условиях содержания.    


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 Гопон 17.06.2014 20:55
Свободу предпринимателю!!! Руки проч от малого бизнса.
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Наталья, Гапону 17.06.2014 21:43
А тебе не кажется на фото, что у него бакенбарды, как у Пушкина?
Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Реалист 17.06.2014 22:50
Наталья я сразу вспомнил дога у фонтана с ним фотографировались дети несчастный пес. А рядом удав кожа такая сухая. И по берегу да чувака с обезьянкой ну той больше повезло сидит на плече ее таскают.
Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Наталья., 1Htfkbcne 18.06.2014 07:47
Бизнес и любовь к животным мало совместимы. Должна быть жесткая инспекция по правам животных, это необходимо для курортных городов, передвижных зоопарков. Сама бы некоторых в клетку посадила. А впрочем, то как мы относимся друг к другу - пора и для людей заводить инспекцию))))
Я уже 12 лет вместе с еще 3 нормальным людьми спонсируем приют для собак, сейчас их 70. А в каком виде иногда их привозят.... Точно с людьми что-то ненормально.
Сообщить модератору
 
 
0 #5 Мимо проходил 18.06.2014 17:54
А в Бердянске зоопарк .................
Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Наталья... 19.06.2014 07:02
Самый лучший зооопарк на острове Джерси в Англии. Но нам до него.... У нас люди хуже живут.
Сообщить модератору
 
 
+2 #7 прохожий 20.06.2014 00:58
Ну-ну... 16-го двух пони изъяли, а сегодня, 19-го, по Приморке гуляют уже и пони, и кони. Вопрос: кто и сколько поимел в результате данной "операции"?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.