Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске хотят повысить роль профсоюзов

25.06.2014, 12:05    просмотров: 1224

О повышении роли профсоюзов и защите прав работников говорили на состоявшемся в Бердянской мэрии заседании трехстороннего социально-экономического совета. Этот совет действует в рамках трехстороннего договора о взаимодействии, подписанном исполкомом, Бердянским союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) и городским координационным советом председателей профсоюзных организаций. 

В Бердянске хотят повысить роль профсоюзов

Председательствовал на заседании исполняющий обязанности городского головы, руководитель Бердянского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Анатолий Степаненко. 

Нужно отметить, что стороны не витали в облаках. Все прекрасно понимают, что благополучие города и работников отдельных предприятий, а также количество рабочих мест, зарплата и социальный пакет зависят от состояния экономики. Ведь ничего само по себе с неба не берется. В тоже время председатели профсоюзов отметили, что отношение к профсоюзам желает лучшего. О чем говорить, если не на всех коммунальных предприятиях есть профсоюзы. Пора уже уходить и от дискриминации по профессии. Почему учителям и врачам зарплату платят вовремя, а коммунальщикам по остаточному принципу?..   

- Я считаю, что роль профсоюзов надо повышать, - отметил исполняющий обязанности городского головы Анатолий Степаненко. - Работники должны чувствовать за свое спиной защиту. Лучше профсоюзов это никто не сделает. Понятно, что в рамках отдельного города, а тем более предприятия невозможно выстроить остров благополучия, но в трудные времена проблемам людей и их защите нужно уделять максимальное внимание. И здесь важно взаимодействие на всех уровнях.

На заседании было принято решение создать рабочую группу по разработке нового трехстороннего соглашения на 2014-2016 годы. Проект соглашения должен появиться в августе, после чего начнется его обсуждение. 

Подписание нового соглашения о взаимодействии между городской властью, БСПП(р) и профсоюзами планируется на октябрь.


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 бердянец 25.06.2014 13:46
Степаненко и Крафт решили попиариться. Если этим двум придуркам нечем заняться, то лучше бы подумали , как вернуть АЗМОЛовцам долги по зарплате, а не придумывать какие то льготы - "членам профсоюза пиво в летнее время отпускать в не очереди".
Сообщить модератору
 
 
+12 #2 Бердянцев 25.06.2014 16:28
Степаненко начал подготовку своей выборной компании, решил свой пиар и поддержку профсоюзов, жук еще тот , Бакай отдыхает
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Крафту 25.06.2014 18:29
Узнавший, какая обуза,
Сегодня на ваших плечах,
ВЛАДИМИРУ из Профсоюза
Сочувствовал бы Мономах.
Сообщить модератору
 
 
+1 #4 c азмола 26.06.2014 11:45
особенно сильно чувствуется "защита" Крафта:
со среды работников АЗМОЛа не пускают на завод, даже чтобы заказать справку,
на заседание кредиторов не пустили работников завода и уволившихся (которые согласно постановлений тоже являются кредиторами),
в то время как горстка управленцев продолжает получать текущую зарплату
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.