Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Для получения компенсаций на подорожавшие ком. услуги необходимо обратиться в управление социальной защиты

26.06.2014, 11:56    просмотров: 2298

С 1 июля в Украине начнут производиться начисления компенсаций на возросшие тарифы. Рассчитывать на эти компенсации могут семьи, совокупный доход членов которых меньше прожиточного минимума.

Для получения компенсаций на подорожавшие ком. услуги необходимо обратить в управление социальной защиты Чтобы получить компенсации необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: Дзержинского, 27.

 

Сегодня, 26 июня, в Бердянской мэрии состоялось заседание рабочей комиссии по координации деятельности, связанной с компенсацией семьям дополнительных затрат на коммунальные услуги в связи с повышением их стоимости. Работа комиссии и начисление компенсаций проводится на основании постановления Кабинета министров Украины от 5 мая нынешнего года «Об усилении социальной защиты населения».

Как сообщила заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Юлия Каратаева, начисляться компенсации будут с 1 июля. И речь пока идет о газе и отоплении. Но поскольку дорожать будет и свет, и вода, то сейчас на правительственном уровне прорабатывается и вопрос по компенсации за эти виды коммунальных услуг.   

Рассчитывать на компенсации могут малообеспеченные семьи. Начисляются они отдельно по каждому виду услуг. При этом если семья получает субсидию, то она будет получать субсидию и дальше, просто компенсация будет просчитана с учетом субсидии. 

Однако для того, чтобы получить компенсации нужно обратиться с соответствующим заявлением в управление труда и социальной защиты населения. Бегать по коммунальным предприятиям не нужно. Между ними и управлением социальной защиты налажено взаимодействие. 

На руки выдаваться компенсации не будут. Механизм предполагает перечисление суммы компенсации на счет абонента в горгазе и теплосети. 

Начисляться компенсации будут на срок с 1 июля и до окончания отопительного сезона 2014-2015 годов.     

 

Напоминаем порядок начисления компенсаций:

1. Право на назначение компенсации имеют семьи, среднемесячный совокупный доход которых (за предыдущие шесть месяцев) не превышал величины прожиточного минимума для семьи. Прожиточный минимум семьи равен сумме прожиточных минимумов для каждого члена семьи (согласно его принадлежности к основным социальным и демографическим группам населения).

Пример: семья из четырех человек (муж, жена, один ребенок в возрасте до 6 лет, а второй - от 6 до 18 лет). Заработная плата мужа и его жены составляет 4500 грн. в месяц. Прожиточный минимум для семьи составляет 4764 грн. (1218 грн. Прожиточный минимум для трудоспособного человека)* 2 (отец и мать) + 1286 грн.(прожиточный минимум для ребенка от 6 до 18 лет) + 1032 грн.(прожиточный минимум для ребенка до 6 лте)). Доход семьи меньше прожиточного минимума для семьи. Семья имеет право на компенсацию.

2. Для назначения компенсации нужно обратиться с соответствующим заявлением в орган социальной защиты населения по месту регистрации.

В 10-дневный срок после подачи заявления заявителю направляется уведомление о принятом решении о назначении компенсации и ее размер.

3. Для назначения компенсации вместе с заявлением необходимо предоставить:

3.1. Справку о составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц

3.2.Справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении (доме).

4. Размер компенсации определяется как разница между размером платы за услуги (в пределах норм потребления) после повышения цен и тарифов и размером соответствующего платежа, семья платила до изменения цен и тарифов на услуги.

Пример: к повышению цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию (до 1 мая 2014) семья платила за эти услуги 300 грн. в месяц, а после повышения - 400 грн. Размер ежемесячной компенсации составляет 100 гривен.

5. Компенсации рассчитывается с месяца обращения за ее предоставлением до завершения отопительного периода 2014-2015 года

Размер назначенной компенсации перечисляется ежемесячно предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги, и зачисляется на лицевые счета заявителя.

ВАЖНО:

Компенсация предоставляется на безвозвратной основе, ее получение не связано с изменением формы собственности жилья и не влечет за собой такое изменение.

Для получения компенсации семья должна платить свою часть платежа за коммунальные услуги, в противном случае - предоставление компенсации прекращается.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 Гапон 26.06.2014 13:26
Отличная идея. Компенсация.
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 юрист 26.06.2014 21:07
А компенсации будут иметь как всегда те ,кто умеет хитрить и обманывть государство ,а не те кто нуждается в помощи.
Сообщить модератору
 
 
0 #3 2-му юристу 28.06.2014 16:48
это Путин виноват...
Сообщить модератору
 
 
0 #4 татьяна 28.06.2014 20:03
найдут 100 причин и отказов чтобы не заплатить людям
Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Клер 29.06.2014 22:33
У нас и субсидию фиг получишь, а +компенсацию - вообще не реально будет! Зреет коммунальный бунт... а по осени - и голодный....
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.