Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Виктор Кулибаба, которого долго искали, чтобы восстановить в должности, сегодня нашелся сам

4.07.2014, 17:32    просмотров: 1957

С конца апреля отдел кадров и юридическая служба исполкома всячески пыталась разыскать экс-первого зама мэра Виктора Кулибабу, чтобы вручить ему распоряжение городского головы Алексея Бакая о восстановлении в должности, но абсолютно безуспешно.

Виктор Кулибаба, которого долго искали, чтобы восстановить в должности, сегодня нашелся сам И вот в пятницу, 4 июля, через два с половиной месяца после подписания распоряжения, Виктор Анатольевич сам пришел в исполком, чтобы приступить к работе. Однако сделать он этого не смог, потому что со 2 июля должность первого заместителя городского головы в Бердянской мэрии ликвидирована. 

Как рассказала управляющая делами горисполкома Наталья Гончарова, в кабинет к которой пришел Виктор Кулибаба со своим адвокатом и съемочной группой телеканала «Юг», на ее вопрос, почему же Виктор Анатольевич так и не вышел на работу с конца апреля, последовал ответ: «Я не знал о распоряжении». Это при том, что об этой теме писали все городские и областные СМИ, о распоряжении мэра знал адвокат Виктора Кулибабы и, кроме того, сам Виктор Анатольевич уже оспаривает в суде решение городского совета об упразднении в Бердянской мэрии должности первого зама. 

Стороны обсудили ситуацию. Юристы исполкома вручили Виктору Кулибабе пакет документов, среди которых и несколько десятков актов об отсутствии на рабочем месте, на этом, в общем-то, пока и разошлись.

 

Напомним, в марте 2013 года Виктор Кулибаба распоряжением городского головы Алексея Бакая был уволен с должности первого заместителя мэра. Не согласившись с этим решением, он подал в суд. После многомесячной тяжбы Фемида стала на сторону уволенного и приняла решение в его пользу. 

Выполняя решение суда, 24 апреля 2014 года городской голова Алексей Бакай подписал распоряжение о восстановлении Виктора Кулибабы на должности первого заместителя мэра. Но вот незадача: найти Виктора Анатольевича, чтобы вручить ему распоряжение городского головы не удавалось до тех пор, пока он сам 4 июля не пришел в исполком. 

Как отметила юрист исполкома Наталья Сарабеева, с 24 апреля Виктору Кулибабе неоднократно пытались дозвониться по телефону, отправляли SMS, письма в электронном виде, по почте. Специальная комиссия выезжала на дом. Одним словом, были использованы все возможности, чтобы вручить распоряжение мэра. Но найти Виктора Кулибабу так и не удалось. Показательно, что в курсе происходящего был адвокат Виктора Анатольевича, а городские СМИ живо обсуждали эту тему. То есть в курсе происходящего были все, и только самое главное заинтересованное лицо говорит, что ничего не знало а, значит, не пыталось даже узнать, как выполняется решение суда. 

Напомним также, что на состоявшейся в апреле нынешнего года 47-ой сессии горсовета депутатский корпус принял решение упразднить со 2 июля должность первого заместителя городского головы. То есть, если бы Виктор Кулибаба вышел с конца апреля на работу, он попал бы под сокращение. И, как положено в таких случаях, ему было подготовлено предложение с имеющими в исполкоме вакансиями. 

Так вот, вроде бы как ничего не зная о своем восстановлении в должности первого зама, Виктор Кулибаба оказался хорошо проинформированным о решении сессии относительно должности первого зама и уже оспаривает в суде правомочность решения сессии горсовета. 

Вот такая вот интересная получается ситуация. А это значит, что следует продолжение судебных тяжб. 


Партнерские новости:





Читайте также: