Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске улучшилась эпидобстановка

8.07.2014, 11:20    просмотров: 1887

По информации главного государственного санитарного врача Бердянска Александры Кикарош, за прошедшие полгода 13,5 тысяч бердянцев переболели инфекционными заболеваниями.

В Бердянске улучшилась эпидобстановка

Это на 20% больше, чем за соответствующий период времени 2013 года. Но увеличение количества заболевших связано с гриппом и ОРВИ. Что же касается кишечных инфекций, наиболее актуальных, как раз в летний период, то количество заболевших уменьшилось на 6% в сравнении с первыми шестью месяцами 2013 года.    

Тем не менее, несмотря на благоприятную эпидобстановку в Бердянске, главный санитарный врач города все таки рекомендует не расслабляться. В частности, как напомнила Александра Кикарош, 86% причин возникновения кишечных заболеваний приходится по статистике на продукты питания. Причем в 70% случаев речь идет о продуктах питания приготовленных в домашних условиях и только 18% приходится на уличную торговлю. 

Если говорить о ситуации в оздоровительных учреждениях, то с детскими центрами в Бердянске проблем нет. Там, как отметила Александра Кикарош, все четко контролируется и есть в этом вопросе однозначное понимание со стороны владельцев и администраций. Хуже в плане контроля обстоят дела с пансионатами и базами отдыха. На начало июля в городе официально открытыми были только 36 из 70 баз отдыха. 10 — точно не работают, в отношении остальных, есть сведения, что формально нет, а фактически они все-таки принимают людей. 

В этой связи исполняющий обязанности городского головы Анатолий Степаненко, дал поручение соответствующим службам исполкома организовать вместе с санстанцией рабочую группу и провести проверку баз отдыха, которые решили не утруждать себя получением необходимых документов для работы. 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.