Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Кислород в морской воде вернулся к норме. Бычок отошел от берега

15.08.2014, 10:17    просмотров: 924

Как сообщил сегодня на информационном дне для журналистов заместитель городского головы Александр Свидло, критическая фаза предзаморной ситуации, сложившейся в Азовском море со стороны восточного берега Бердянской косы, позади.

Кислород в морской воде вернулся к норме. Бычок отошел от берега Самым тяжелым днем был четверг, 14 августа. Содержание кислорода в воде упало до 2,2 мг на литр. В районе, так называемой, большой стоянки (в месте намыва косы) бычок пошел на берег. Ситуация здесь усугублялась еще и тем, что в созданные здесь в результате берегоукрепления заливы-«карманы» рыба наносилась течением. То есть концентрация бычка постоянно увеличивалась. 

В остальных местах от Верховой до оголовка косы массового выброса бычка на берег не произошло. А уже в пятницу, 15 августа уровень кислорода в воде поднялся до отметки 5,6 мг на литр. Бычок отошел от берега. 

С утра пятницы в месте выброса бычка (район намыва косы) в уборке рыбы было задействовано 60 человек, три грузовика и погрузчик. Задача стоит навести порядок до конца дня. То есть фактически предзаморная ситуация перешла в массовый замор на протяжении всего 300-400 метров береговой линии косы.  

По прогнозам на субботу ожидается северо-западный ветер, который будет дуть от косы в море. Это также положительный фактор. 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.