Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске ликвидируют муниципальный баскетбольный клуб «Чайка»

10.09.2014, 15:58    просмотров: 1918

С учетом непростой финансовой ситуации в Бердянске будет ликвидирован муниципальный баскетбольный клуб «Чайка». Во всяком случае, такое решение предложат принять депутатам городского совета на намеченной на 25 сентября сессии городского совета.

Тут важно отметить один принципиальный момент: сама женская баскетбольная команда «Чайка» остается. Она закрепляется за детско-юношеской школой спортивной школой отдела образования, где, собственно, и тренировалась. Более того, сохраняется и запланированное на этот год бюджетное финансирование команды. Ликвидирован будет просто клуб «Чайка», как юридическое лицо. Сделано это для экономии средств, потому что в клубе была два работника (каждый на полставки). А еще потому что в условиях, когда казначейство финансирует практически только защищенные статьи (зарплату бюджетников) оплата затрат по клубу просто не проходила, в результате чего накапливалась задолженность. Поэтому и предлагается ликвидировать клуб, как юридическое лицо. А заложенное в бюджете 2014 года финансирование «Чайки», ранее выделяемое на клуб, 25 сентября на той же сессии будет перераспределено на отдел образования для баскетбольной команды. 

Другое дело, что средств этих изначально явно мало для того, чтобы бердянская «Чайка» могла вести равную конкурентную борьбу с другими баскетбольными командами. Но будем надеяться на лучшие времена. Главное — сохранить команду. 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.