Доска объявлений Бесплатка Бердянск



За два месяца бердянцы собрали для переселенцев более 130 тысяч гривен

12.09.2014, 14:33    просмотров: 1354

Вчера в бердянское отделение Красного Креста прилетели «первые ласточки» акции «Не оставим в беде». Собранные в ходе акции вещи передали ученики ООШ №16.

За два месяца бердянцы собрали для переселенцев более 130 тысяч гривен

«Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, которые отозвались на призыв о помощи. Акция стартовала всего две недели назад, а мы уже видим результаты. Жители Бердянска откликнулись на чужую беду и каждый помогает кто чем может.

Вчера к нам привезли вещи собранные в школе №16. Ребята и их родители подготовили моющие средства, канцтовары для переселенцев-детей, продукты питания. Всем это нам помогают сортировать и складывать сами же переселенцы, которые стали нашими помощниками – волонтерами. Школьники не только собрали гуманитарную помощь, но и подготовили настоящий «Праздник доброты».

Остальные школы будут передавать собранное уже со следующей недели.

Сейчас мы стараемся обеспечить детей, приехавших в Бердянск без вещей канцтоварами. Взрослым тетради и ручки, малышам еще и пластилин, альбомы, краски... Все, что приносят активисты расходится уже на следующий день.

Вообще, же за последние два месяца нам удалось помочь переселенцам более чем на 130 тысяч гривен. Это деньги которые нам перечислили благотворители, которые мы собрали в боксы на улицах, продукты и моющее, которое приносят бердянцы, даже членские взносы уходят на помощь нуждающимся», - поделилась своими радостями и печалями Инна Тихомирова, руководитель Красного Креста.

Напомним, что кроме теплой одежды самыми необходимыми являются:

- обувь,

- моющие средства,

- продукты питания длительного хранения (крупы, консервы, макароны, чай),

- постельное белье,

- одеяла,

- посуда и др.

Найти нас можно по адресу ул. Энгельса, 42, телефон 3-34-73. Также вы можете оставить вещи в Центрах общественных инициатив.

 

Мария КУШНИР


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Бывалый 15.09.2014 14:56
Люди до тех пор и остаются людьми, пока не разучились сопереживать. Помогать людям в беде, это прежде всего значит уважать себя, как нормального человека
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.