Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Беженцы в Бердянске: цифры и факты

23.09.2014, 14:16    просмотров: 1610

138 детишек родилось за последние 4 месяца у мамочек, которые приехали в Бердянск из зоны боевых действий на Донбассе. За это же время более 400 женщин стали на учет в Бердянской женской консультации.

Беженцы в Бердянске: цифры и факты

Эти данные сообщила сегодня на расширенном аппаратном совещании заместитель городского головы Людмила Шаповал.

В целом нужно отметить, что поток беженцев в Бердянск привел к довольно серьезной дополнительной нагрузке на сферу здравоохранения города. Это не упрек, а просто констатация факта. Так, по данным Людмилы Шаповал, за различного рода помощью в городскую больницу обратилось более 3200 вынужденных переселенцев, в поликлинику — 650 человек. 

Довольно серьезный поток беженцев был и в городское отделение Пенсионного фонда. Сюда обратилось свыше 4000 человек. Всем им были открыты счета в банке, сделаны пластиковые карточки, и теперь эти люди могут получать свою пенсию не только в Бердянске, но и в любом уголке страны.

В школах города занимается сегодня без малого 550 детишек с Донбасса. 253 из них учатся в младших классах и обеспечены бесплатным горячим питанием. 

Сложнее с детскими дошкольными учреждениями. Порядка 600 бердянских ребятишек ждут сегодня своей очереди, чтобы устроиться в детский сад, а тут еще малыши беженцев. Поэтому в детские сады города устроено пока только 15 детей беженцев. Это, как исключение, потому что их родители работают. 

В городской Красный центр по данным Людмилы Шаповал обратилось свыше 5000 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Им помогли одеждой, постельным бельем, медикаментами, продуктами питания, средствами гигиены в общей сложности на 200 тыс грн.     

Всего на утро 23 сентября в Бердянске насчитывалось 8831 официально зарегистрированный беженец. 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.