Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Шесть объектов в Бердянске планируется оборудовать автономными котельными на твердом топливе

23.09.2014, 16:27    просмотров: 1679

У Бердянска появился хороший шанс до конца года оснастить шесть городских объектов автономными котельными, работающими не на газе, а на альтернативном топливе.

Шесть объектов в Бердянске планируется оборудовать автономными котельными на твердом топливеКак сообщил заместитель городского головы Александр Свидло, из государственного бюджета были выделены на область средства, 6 млн. из которых могут быть потрачены в Бердянске. Деньги предназначены на мероприятия по энергосбережению в сфере теплоснабжения. Единственное условие для того, чтобы можно было их использовать: город должен выделить софинансирование и иметь проекты.   

Что касается софинансирования, то депутатам горсовета будет предложено выделить необходимые средства уже на ближайшей сессии горсовета, которая намечена на 25 сентября. Речь идет о 360 тыс. грн. на проекты и 180 тыс. грн. софинансирования. Оно должно быть не менее 3-х процентов от суммы. 

Если говорить о проектах, то уже найдена организация, которая готова оперативно приступить к работе, даже не дожидаясь аванса.

То есть теоретически все получается, если конечно, депутаты выделять названные выше суммы.

Потратить государственную субвенцию планируется на установку автономных котельных, работающих на пеллетах или твердом топливе. Установить их предлагается в городской больнице, в трех детских садах, в школе №13 и во Дворце спорта. Дворец спорта уже оснащен газовой автономной котельной. Тем не менее с учетом того, что этот объект должен использоваться и летом, его предлагается оснастить и котельной на твердом топливе, естественно, не демонтируя газовую котельную.  


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.