Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Многие бердянцы останутся без электроэнергии даже на выходные

26.09.2014, 10:13    просмотров: 1821

Ситуация с восстановлением электроснабжения бердянцев оказалась сложнее, чем предполагалось изначально. Многим горожанам придется остаться без электричества даже на выходные.

Многие бердянцы останутся без электроэнергии даже на выходные

Сегодня в бердянской мэрии была проведена пресс-конференция для журналистов с участием городского головы Алексея Бакая и представителей МЧС, руководителей коммунальных служб, занимающихся восстановлением нормальной жизни в Бердянске после стихии. Как отметил городской голова, по состоянию на утро пятницы расчищены подходы и открыт доступ во все учебные заведения города. Деревья распилены и сложены, но вывозить их будут позже. Второе важное направление - больничный городок, здесь на утро пятницы восстановлены все электроопоры, убраны деревья, полностью восстановлено электроснабжение. Третий важный момент - по всему городу восстановлен доступ к поврежденным газовым магистралям. В течении сегодняшнего дня большая часть повреждений будет устранена. Но есть проблема с доступом в квартиры жильцов. Из-за этого в некоторых домах, где повреждения ликвидированы, газ все равно не подается. По правилам газовщики обязаны обойти все квартиры во время пуска газа, однако сделать они этого не могут - нет доступа в квартиру. Четвертый важный момент: по горводоканалу сняты все проблемные вопросы с электроснабжением, все канализационные и водоподающие станции находятся под напряжением. Предприятие перешло на работу в обычном режиме.

Сложнее с электроэнергией. И один из проблемных районов центр города. Здесь, по данным энергетиков, упало 24 опоры и повреждено 90% линий электропередач. К примеру, пр. Победы и ул. Дюмина  - сплошной лесоповал. Только на этих двух улицах задействовано более десятка единиц техники и большая часть личного состава подразделения МЧС, присланного в помощь бердянцам из Мелитополя. Объем работ по центру города такой, что многим придется потерпеть без электроэнергии даже в выходные. Далее: Лиски на утро пятницы обесточены полностью. 8 Марта, Колония, Макорты, Дальняя коса - также. Однако к вечеру эти районы смогут частично подключить. Но только частично. Работы не прекращаются, к тому же сегодня энергетики получат в помощь три дополнительные бригады из области, дело пойдет быстрее.


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.