Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Восстанавливать электроснабжение бердянцев будут, минимум, до следующей пятницы

27.09.2014, 10:16    просмотров: 1393

Постепенно Бердянск оправляется от удара стихии. Сегодня утром в мэрии состоялось очередное заседание штаба по преодолению последствий урагана. По словам городского головы Алексея Бакая, самой главной задачей на субботу, 27 сентября, является восстановление электроснабжения бердянцев.

Восстанавливать электроснабжение бердянцев будут, минимум, до следующей пятницы

И хотя количество абонентов, оставленных бурей без электричества, уменьшалось с 60 тысяч до 600, проблем в этом плане еще очень много. Вчера, как и обещали, в город прибыли три бригады энергетиков из области. 

- Я разговаривал с генеральным директором Облэнерго, просил еще помощи, - рассказал Алексей Бакай. - Но мне сказали, что это пока все, чем может помочь область. Ураган пронесся по всему Запорожскому региону. В среду, в области без электроэнергии осталось 400 населенных пунктов, было повреждено свыше 400 высоковольтных линий электропередач. И если по количеству упавших деревьев Бердянск на первом месте, то по количеству повреждений линий электропередач и населению, оставшемуся без электроснабжения — на третьем. И несмотря на это, нам помогли тремя дополнительными бригадами, но больше, пока возможности нет.

В свою очередь представитель БГРЭСа сообщил, что бердянские энергетики обеспечены всеми необходимыми материалами. Работы ведутся с утра и до вечера. Но есть фактор времени, которое необходимо на устранение всех повреждений. Если говорить о приоритетах, то работы выполняются в первую очередь там, где больше живет жителей. На сколько хотя бы ориентировочно растянутся по срокам работы? Энергетики говорят, что минимум до следующей пятницы. На последнюю очередь оставляют индивидуальных абонентов в частном секторе.     

Что касается газоснабжения, то по состоянию на утро субботы газ был подан 852 абонентам из 1300. Сегодня обещают подать газ в дома №99 по Мелитопольскому шоссе, Верещагина, 10, а также в Дома в квартале улиц Красная, Пр Труда, Ульяновых, пр. Ленина. С понедельника газовщики перейдут в частный сектор. 

Кроме того, заместитель городского головы Александр Свидло сообщил, что за вчерашний день силами городских бригад и подразделений МЧС в Бердянске было распилено и убрано почти 200 деревьев, перекрывавших движение по улицам и лежащих на домах или объектах бюджетной сферы. Работы продолжаются. 

Александр Свидло поблагодарил также депутатов городского совета, квартальных, комитеты микрорайонов и рядовых горожан, которые активно включились в уборку города. Но привел и негативный факт. Так на ул. 50 лет СССР жильцы частного сектора начали выносить на улицу мусор из дворов, траву и не сломанные бурей, а самостоятельно обрезанные ветки, тем самым усугубляя и без того не простую ситуацию. Как отметил заместитель мэра, при таком отношении эта улица будет убираться в последнюю очередь.      


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.