Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На полное восстановление электроснабжения бердянцев может уйти еще от 7 до 10 дней

30.09.2014, 16:51    просмотров: 1620

Уже неделю остаются без электроэнергии тысячи горожан. У многих не выдерживают нервы и люди идут скандалить в исполком, в БГРЭС, и понять бердянцев можно. Однако таких масштабных повреждений линий электропередач еще не было.

На полное восстановление электроснабжения бердянцев может уйти еще от 7 до 10 дней

Даже в шквал 2007 года, когда была подтоплена нижняя часть города с электроэнергией проблем было меньше, чем после стихи, потрепавшей город в прошлую среду, 24 сентября. С утра в тот роковой день без электричества осталось 60 тысяч абонентов. На утро четверга, 25 сентября — 30 тысяч абонентов. То есть если половину подключили достаточно быстро, потому что пробелмы были минимальны, то работа с остальными растянулась уже на неделю. И каждый день приносит «сюрпризы», потому что выявляются все новые повреждения. Например, о том, что подстанция на ул. Дюмина уничтожена упавшим деревом, выяснили уже только после того, как дерево убрали. Проблем добавляют и металлисты. По городу передвигаются наряды милиции и роты «Берда», но у каждого столба по милиционеру не поставишь.    

В Бердянске продолжают работу и бригады МЧС из области и бригады энергетиков, присланные Облэнерго на помощь бердянцам. Но работы действительно много. По данным руководителя БГРЭС Сергея Винника, только за вчера и только в центральной части Бердянска были установлены 24 новые опоры линий электропередач. Подключено к электроснабжению 600 абонентов — это не только в центре, а по всему городу. Но еще около двух тысяч абонентов остаются без электроэнергии. 

Когда будут завершены работы? Сергей Винник отвечает честно — многоквартирные дома закончат подключать к концу недели. Отдельные дома в частном секторе будут запитаны в течении следующей недели. То есть работы еще остается на 7-10 дней. На выходные энергетики уйдут только после того, как запитают последнего абонента. 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.