Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские учителя вышли с пикетом под исполком с требованием сохранения 20% надбавки

23.12.2014, 18:07    просмотров: 2060

В рамках Всеукраинской акции протеста 150-200 бердянских учителей вышли сегодня в 15 часов под стены бердянской мэрии. Люди возмущались новыми тарифами и урезанием 20-процентной надбавки к заработной плате.

Бердянские учителя вышли с пикетом под исполком с требованием сохранения 20% надбавки

К учителям вышел городской голова Алексей Бакай и его заместители. Мэр напомнил собравшимся, что Бердянск один из немногих городов страны, где 20-процентная надбавка педагогам выплачивался до ноября. В районах ее давно отменили, в соседнем Мелитополе с сентября учителям выплачивают не 20- а 10-процентную надбавку. Кроме того, практически повсеместно учителя уходили на 15-20 дней в отпуска за свой счет. В Бердянске это был день-два. Сколько мог город, решал вопрос и обеспечивал доплату, хотя еще в начел года было известно, что бюджетникам не хватает до конца года 20 млн. грн. на заработную плату. Но вопрос с покрытием дефицита удалось выровнять, и только  в ноябре настал момент, когда выплатить получилось не 20%, а 7% надбавки. В декабре зарплата будет, но деньги есть только на 1% надбавки. 

Бердянские учителя вышли с пикетом под исполком с требованием сохранения 20% надбавки

Бердянские учителя вышли с пикетом под исполком с требованием сохранения 20% надбавки

Однако учителя мириться с этим не хотят и требует 100-процентной надбавки.

Важно отметить, что выплата заработной платы педагогам как, собственно, и все содержание образования и медицины относится к государственным полномочиям. Зарплату учителям и врачам платит не город, а государство. Однако людям, напуганным новыми тарифами и перспективами 2015 года, не до тонкостей бюджетных взаимоотношений и полномочий в вертикали власти. Бердянские учителя не могут выйти с пикетом к Верховной Раде или правительству, поэтому они пришли отстаивать свои экономические интересы к местной власти. И много негатива вылили, прежде всего, в адрес мэрии, хотя средняя заработная плата в исполкоме меньше средней заработной платы учителей. 

Но, выплеснув эмоции, обращение с экономическими требованиями учителя все-таки приняли к Верховной Раде и в частности, попросили их поддержать народного депутата Украины Александра Пономаерва, который еще в 2012 году обещал педагогам повышение заработных плат.     

Бердянские учителя вышли с пикетом под исполком с требованием сохранения 20% надбавки

Расходились учителя скандируя: «Мы еще вернемся!». Вот только в Кабмине, администрации Президента и в Верховной Раде этого слышно не было. К сожалению…    


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
-9 #1 stalker5505 24.12.2014 00:56
А вот теперь любопытно было бы узнать, кто (и сколько) из этих митингующих поддерживали евромайдан и призывали к скорейшей евроинтеграции...
Сообщить модератору
 
 
0 #2 stalker5505 24.12.2014 12:25
Минусуете? ))))
Ну, скачите дальше, если даже внятно возразить не в состоянии. )
Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Бывалый 25.12.2014 11:42
Чудные какие то?! ЕС чётко не от кого не скрывая выставлял свои требования сократить дотации и вообще расходы по социальным программам, т.е. жить по средствам. Чё тогда то никто не возражал не возмущался, на что надеялись наивные, что ЕС забудет и простит?! А теперь вдруг к мэру пришли, он что заставлял кого то требовать вступления в ЕС?! За что боролись на то и напоролись. Те же требования выставил МВБ для предоставления кредитов. Пока дотации и социалку не урежут никаких кредитов не будет. Бачили очи шо купували, ишьте поки не вылезут. Прежде чем истерить и урякать нужно немного думать.
Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Бывалый 25.12.2014 11:48
Уж решили в ЕС, так нужно принимать их требования и терпеть ради светлого будущего.... лет через 15-ть. И вообще не патриотично как то себя ведут. Стране электрический забор с Россией строить надо, а они о своём личном благополучии думают. Должны как патриоты последнее отдать на обороноспособность страны. А Бакаю выбирать не приходится, если не исполнит указания Киева, хана ему будет, нецелевое использование бюджетных средств это уголовка. Так что если кому то очень захочется свалить Бакая, сейчас это сделать очень легко. Бюджет это закон, а он его уже нарушил, т.к. выдавал дотации учителям.
Сообщить модератору
 
 
+3 #5 stalker5505 26.12.2014 01:22
Любопытно, кто организатор данного "мероприятия" и насколько добровольно там находились рядовые участники.
Собственно, кое-кто на фото мне знаком - узнАю у них и поделюсь полученной информацией.
Сообщить модератору
 
 
+4 #6 Бывалый 26.12.2014 12:40
stalker5505-у. Самое противное, что Бакай сердобольный ради них уже подставился и хоть бы кто это понял. Если какой нибудь Пономарь стуканёт на Бакая в прокуратуру, только не за то, что сокращает дотации, а на оборот за не целевое использование бюджетных средств закроют ведь парня. И уверен никто из собравшихся, кто толкает его на преступление, пальцем не шевельнёт что бы заступится, а может ещё и плюнут в след. А потребовать в Киеве от того, кто действительно принимает решения, зазбздят, В общем слабенькие, дешёвенькие, суетные людишки. Их и жалко и противно.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.