Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Государство задерживает январский аванс медикам и учителям

23.01.2015, 11:56    просмотров: 2273

Уже 23 января, а учителя и медики в Бердянске еще не получили аванс. Естественно, это вызывает у людей недовольство и обеспокоенность.

Как сообщил сегодня на информационном дне для журналистов начальник финансового управления Бердянской мэрии Анатолий Абросимов, обеспокоены этим и городские власти. Уже написаны в область письма. Но пока есть только обещание заплатить аванс медикам и учителям в ближайшее время.

По словам Анатолия Абросимова, без аванса остаются не только бердянские врачи и педагоги. Такая ситуация по всей области. Согласно последним изменениям, финансирование образования и здравоохранения выведено под специальные государственные субвенции. Все остальное финансируется за счет средств местного самоуправления. Так вот, впервые за много лет все свои затраты город профинансировал раньше. К примеру, работники культуры получили аванс своевременно. А вот государственной субвенции пока нет, потому нет и аванса в сфере медицины и образования. Но обещают. 

Просто для информации сообщим, что в целом по города на выплату аванса медикам и учителям необходимо порядка 1,5 млн. грн. 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.