Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Обращение совета обороны Бердянска и Бердянского района к жителям города и района

26.01.2015, 14:30    просмотров: 3596

Уважаемые бердянцы, 24 января, в соседнем с нами Мариуполе произошла страшная трагедия, которая является преступлением против человечности. Мирный город-труженик был обстрелян террористами из систем залпового огня. Снаряды взорвались в густонаселенном районе утром выходного дня, когда многие люди шли на рынок и в магазины города. Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) уже обнародовала свои официальные выводы: обстрел производился с территории, подконтрольной сепаратистам. 

Обращение совета обороны Бердянска и Бердянского района к жителям города и района

В результате варварского обстрела, который стал полной неожиданностью для мирного населения, погибло 30 мариупольцев, 105 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Был поврежден ряд многоквартирных домов, в окнах сотен квартир выбиты стекла. 

Переживая страшную трагедию, Мариуполь пребывает в трауре. Вместе с мариупольцами о погибших скорбит вся страна. Но в тоже время чрезвычайная ситуация, которая сложилась в этом городе, требует немедленных и эффективных действий по восстановлению разрушений. На улице холод, а впереди еще самый суровый месяц зимы. Мариуполю нужна срочная помощь.   

Уважаемые бердянцы, предприниматели, руководители предприятий и организаций, призываем вас поддержать в трудную минуту наших соседей! Мариуполю необходимы не столько денежные средства, сколько строительные материалы, прежде всего, стекло, шифер и рубероид. При Бердянском горисполкоме создан штаб по сбору средств и оказанию помощи Мариуполю! Координатором работы является заместитель городского головы Анатолий Степаненко (телефоны 4-73-89, 3-48-30, 3-56-31 (в рабочие дни с 8 до 17 часов), 3-33-55 (круглосуточно). Просьба не оставаться равнодушными! Первая помощь из Бердянска в Мариуполь ушла уже в воскресенье, 25 января. Но необходимо еще очень многое. Помните, Мариуполь находится всего в 90 километрах от Бердянска. 

Что касается обстановки непосредственно в нашем городе и районе, то она остается стабильной и контролируемой. Обращаем внимание на то, что в условиях военного обострения на Донбассе в Бердянске целенаправленно могут распространяться всевозможные слухи с целью посеять панику и хаос. Сохраняйте спокойствие!  Не поддавайтесь панике! 

Сегодня мы переживаем тот тяжелейший период в нашей истории, когда нужно объединяться и, сплотившись всем вместе, дать отпор агрессору преодолеть все беды и горести войны! Именно в совместных действий всех граждан страны залог нашего успеха и победы! Когда мы вместе, мы непобедимы! 

 

Совет обороны города Бердянска и Бердянского района


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+11 #1 Бывалый 26.01.2015 16:34
Что же это за война то такая, когда обстреливают не блок посты, а жилые кварталы. Какие цели перед собой ставят, чего добиваются?!! Ну не может такого быть, что бы людей убивали за просто так, как собак бродячих.
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 АБДУРАХМОН 27.01.2015 18:37
Кредиты нужны стране!
Сообщить модератору
 
 
0 #3 fflaxx 28.01.2015 21:44
Цитирую Бывалый:
Что же это за война то такая, когда обстреливают не блок посты, а жилые кварталы. Какие цели перед собой ставят, чего добиваются?!! Ну не может такого быть, что бы людей убивали за просто так, как собак бродячих.

Можно, люди не собаки.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.