Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На слушаниях в ДК «Софит» общественность города утвердила проект бюджета Бердянска на 2015 год. Как поведут себя депутаты?

28.01.2015, 23:50    просмотров: 2025

В среду в ДК «Софит» прошли общественные  слушания по бюджету города на 2015 год. Несмотря на то, что была явная заготовка изветсных сил то ли сорвать слушания, то ли провести их по своему сценарию, в принципе все прошло довольно спокойно. Массив информации был довольно большой. А городской голова Алексей Бакай, как и обещал, ответил с руководителями служб на все письменные и все устные вопросы. 

На слушаниях в ДК «Софит» общественность города утвердила проект бюджета Бердянска на 2015 год. Как поведут себя депутаты?

Встреча продолжалась более трех часов. До самого последнего вопроса. В итоге присутствующие в зале горожане проголосовали за то, чтобы утвердить предлагаемый горисполкомом  проект бюджета на 2015 год. Ведь впервые за три последних года он является реально бездефицитным. А расходы на жилищно-коммунальное хозяйство могут быть увеличены вдвое.

Начальник управления финансов Анатолий Абросимов ознакомил присутствующих с показателями бюджета Бердянска на 2015 год. По его словам бюджет города в нынешнем году составит почти 467 млн. грн. Это на 50 млн грн. больше чем было в 2014, что позволило обеспечить ассигнованиями все отрасли городского хозяйства. По расчетам, Бердянск должен жить не хуже, чем в 2014. Сохраняется даже 20-процентная надбавка к зарплате учителям. А если говорить о коммунальщиках, то их ждут улучшения, потому что финансирование сферы ЖКХ в городе возрастает, с 13 до 26 млн грн. 

Одним словом, у Бердянска бюджет, который по ряду показателей даже лучше, чем бюджеты прошлых лет. 2014 год Бердянск начинал со скрытым дефицитом на сумму 27 млн. грн. 

Будет у города возможность выполнять также капитальные работы. Так исполнительная власть планирует в 2015 году закончить начатую в 2012 году реконструкцию первой очереди бульвара Гайдара, капитально отремонтировать амбулаторию на этом же бульваре, в планах благоустроить сквер возле самолета на ул. Орджоникидзе. Запланированы работы и на целом ряде других объектов.    

Однако теперь слово за депутатами городского совета. 3 февраля они должны рассмотреть бюджет на сессии. Претензий и замечаний особых нет. Но вот будет принят бюджет или снова возобладают политические страсти – это мы узнаем 3 февраля.  


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.