Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Через Бердянский морпорт шли грузы, от продажи которых финансировались вооруженные формирования самопровозглашенной ДНР

30.01.2015, 15:03    просмотров: 2008

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве,начатом Службой безопасности Украины по ч.2 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Через Бердянский морпорт шли грузы, от продажи которых финансировались  вооруженные формирования самопровозглашенной ДНР

Следствием установлено, что в течение прошлого года некоторые предприятия металлургического комплекса.  натерриториях, временно контролируемых террористами, через Бердянский морской торговый порт вывезли из Украины и продали около 37 000 тонн коксохимической продукции на общую сумму в 100 млн грн. При этом после поступления соответствующих средств на счета предприятий часть денег перечислялась на счета незаконныхвооруженных формирований, действующих на территории самопровозглашенной ДНР, под видом установленных незаконной властью местных налогов.

Ход досудебного расследования - на контроле руководства прокуратуры области.

 

Пресс-служба прокуратурі Запорожской области


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
-29 #1 Бывалый 30.01.2015 16:00
Ну просто удивительно, что до сих пор на портовые грузы никто лапу не положил. Столько бабла мимо носа проплывало. Новая власть не мелочится, Амстор, порт, всё по крупному. Брать так брать.
Сообщить модератору
 
 
-29 #2 Наблюдатель 30.01.2015 20:23
Самое интересное, что про людей, которые работают на Макеевском заводе никто и не думает. Раз работает предприятие - значит сволочи. А вот просто интересно, задумывался ли хоть кто-то в правителстве, скольких ополченцев добавила в армию ДНР и ЛНР экономическая блокада этого региона?
Сообщить модератору
 
 
-26 #3 Гражданин СССР 30.01.2015 21:16
Меня убивает реакция людей в Бердянске на дезу - тупо отвлекают от реальных перспектив - у страны и города нет ближайшего будущего - заводы и предприятия на 90 % не работают , страна по уши в долгах , золотовалютный резерв разворован , отдыхающих не будет - им просто неоткуда взяться - но самое главное , что же там идёт через порт и Ленинопад - впереди огромная жоппа - пора валить майданутую власть - ещё есть возможность хоть , что то исправить :(
Сообщить модератору
 
 
-27 #4 stalker5505 31.01.2015 00:29
Типичная "охота на ведьм"
А под шумок с "патриотическим" душком убрать неугодных или тех, кто не отстёгивает, и самим присосаться.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.