Как уберечь свое жилье и имущество от «домушников»?

20.04.2015, 00:04    просмотров: 1996

Количество краж из частных домов и квартир в 2015 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось на 20%. Неизвестно, что в большей мере влияет на эти показатели – военная ситуация на востоке страны или общее снижение уровня жизни, но факт остается фактом – все больше жителей Бердянска становятся жертвами ограблений. 

 

Жертвами воров чаще всего становятся квартиры и дома людей со средним достатком.

При ограблении квартиры или частного дома семья несет ущерб в размере от трех до ста пятидесяти тысяч гривен. Ущерб при ограблении офисов и торговых точек в среднем составляет около пятнадцати тысяч гривен (по данным уже свершившихся преступлений). И даже при ограблении гаражей, дач или летних кухонь воры наживаются на сумму в несколько тысяч гривен. Причем, «выносить» могут все – от наличности и драгоценностей до мебели, посуды и даже продуктов питания. Поэтому, если вы думаете, что воров привлекают только дома, за дверями которых скрыты несметные богатства в виде бриллиантов, шуб и антиквариата, то вы в корне ошибаетесь. Жертвами «домушников» чаще всего становятся квартиры и дома людей со средним достатком. Именно они, незащищенные сигнализацией, крепкими дверями и хорошими замками являются лакомым кусочком для любителей поживиться чужим, в то время как количество проникновений в квартиры, находящиеся под охраной – не более 1%. Воров просто пугают маячки сигнализации, которые ставятся на дверь при установке системы охраны. 

 

В книгах, под матрасом, в одежде… Воры знают почти все места, где вы храните ценности

В свете последних событий и уменьшения доверия к банкам люди все чаще хранят дома крупные суммы денег. А куда же спрятать заветную «заначку на черный день? В книгах, под матрасом, в бельевом шкафу, банках с крупами или в духовом шкафу на кухне. Знакомые места? 92% людей хранят ценности в местах, которые прекрасно известны ворам. Но даже оставшиеся 8% не защищены от потерь. Учитывая то, что 67% ограблений происходит в первой половине дня, когда все жильцы на работе или учебе, а вору-домушнику для проникновения в квартиру нужно около 2 минут, то у него есть достаточно времени, чтобы изучить все нестандартные места, при этом изрядно попортив мебель, полы, обои, технику.  «Не имеет значения насколько, как вам кажется, вы умно спрятали деньги, если у меня есть достаточно времени, я найду вашу заначку», – говорит опытный грабитель.

 

Когда уже «просто двери» недостаточно

Когда же стоит начать задумываться о дополнительной охране своего жилья? Как советует Алексей Серый, директор компании «Saint», специализирующейся на продаже и установке всех видов охранного оборудования, ставить дополнительную защиту нужно уже в тот момент, когда вы хоть частично обустроили свое жилье, ведь ворам интересны не только деньги и драгоценности, но и техника, оборудование. «Более 70% людей, которые к нам обращаются за установкой охранных систем, делают это уже после того, как ограбление совершено в их квартире или у соседей. Они, как правило, напуганы и подверглись значительному стрессу. Очень обидно, что мы можем помочь только в последующей защите их жилья, ведь, задумайся они раньше, и ограбления с большей вероятностью можно было бы избежать  

 

 

Как не потратить весь семейный бюджет на защиту семейного бюджета?

По сложившемуся стереотипу, видеонаблюдение или сигнализация – это прерогатива очень обеспеченных домов. Действительно ли защитить свой дом и имущество недешевая потребность?

«В нашей компании стоимость установки автономной системы сигнализации, - рассказывает Алексей, - сейчас составляет от 990 грн. Системы с GSM-оповещением на мобильный телефон (при попытке открытия двери собственникам жилья приходит смс-сообщение или звонок на телефон) – от 2190 грн. Стоимость включает как само оборудование, так и монтаж, и оплачивается один раз. Только при системе с GSM-оповещением необходимы будут ежемесячные оплаты связи, что обычно составляет всего 30-50 грн. По сравнению с потерями, которые несут люди при ограблении, эти суммы очень незначительны. 

Также сейчас проводим акцию по установке пультовой охраны. При заключении договора охраны сроком на 1 год и более комплект оборудования и его установка бесплатны. При этом первый месяц охраны и обслуживания системы составляет 0 грн. То есть заказчик начинает платить абонплату за охрану, начиная со второго месяца в размере всего 500 грн/месяц. Этот вид охраны очень удобен тем людям, которые при сообщении о проникновении в квартиру не могут оперативно приехать сами или прислать, например, родственников или соседей. При попытке вскрытия двери на диспетчерский пульт приходит сообщение и на объект в течении 5-7 минут приезжает оперативная группа государственной службы охраны. Они, кстати, единственные из охранных структур, кто может производить задержание преступников и применять оружие, поэтому, в 95% случаев, воров задерживают прямо на месте преступления или недалеко от него». 

 

Лето – пора отпусков, дач … и квартирных краж

Несмотря на и так значительно возросшие показатели квартирных краж, в ближайшее время предполагается еще больший их рост. В период отпусков количество квартирных краж увеличивается в среднем на 67%. Хозяева домов-квартир отправляются отдыхать, а воры-домушники как раз выходят на «работу». Времени на вынос всего ценного из дома предостаточно, а пока хозяева жилья вернуться из отпуска, то вора уже не то, что с собаками не найдешь, а и вовсе в городе может не быть.

«Мы тоже недавно задумались над этой проблемой, - говорит Алексей. Задумались и разработали совместно с коллегами новую услугу «Охрана на время отпуска». Перед отъездом хозяев квартира подключается к системе пультовой охраны и, пока они отдыхают, их жилье - под надежным присмотром. По возвращению (обычно система подключается на месяц и более) охрана снимается. Заказчик оплачивает только монтаж охранной системы – 500 грн и абонплату за пультовую охрану – около 500 грн/месяц. Подключение осуществляется довольно быстро и к тому же не нужно покупать дорогое оборудование»

 

На чем остановить выбор?

Даже при всестороннем изучении вопроса охраны своего жилья и имущества в итоге нужно остановить свой выбор на самом эффективном способе. Что будет наилучшим вариантом для вашего дома – автономная сигнализация, пультовая охрана, видеонаблюдение или все вместе – вам смогут посоветовать профессионалы. Главное, при формировании бюджета, который вы готовы вложить в охрану своего жилья и имущества, задумайтесь, какие потери, как моральные, так и материальные, вы можете понести при проникновении вора в ваш дом.


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.