Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске могут существенно повыситься тарифы на воду

15.12.2015, 19:30    просмотров: 3729

Очередное «спасибо» могут сказать бердянцы прошлому городскому совету. Из-за политических интриг депутатов, подконтрольных народному депутату Украины Александру Пономареву, (многие из которых весьма уютно разместились и в новом городском совете), бердянцев ожидает новое повышение тарифов на воду.

В Бердянске могут существенно повыситься тарифы на воду

Как проинформировал сегодня городской голова Владимир Чепурной, цена днепровской воды, подаваемой в город Облводоканалом, ощутимо повысится. 

- Куб днепровской воды будет стоить 5.50 или 5.60 – точно не помню, - с сожалением сообщил сегодня бердянским журналистам мэр Бердянска. 

Владимир Чепурной, конечно, говорит о том, что власти будут отстаивать интересы горожан. Но если стоимость днепровской воды, подаваемой в Бердянск возрастет, и это решение вступит  в законную силу, то у города только два варианта: увеличивать тарифы для на селения (это решение принимается Национальной комиссией в Киеве), либо компенсировать из бюджета разницу в тарифе. Есть правда, еще один вариант, который ранее озвучивал Владимир Чепурной: перейти на бердовскую воду с ее более тонкой очисткой. Но это, думается, утопия. 

Причем, вы спросите прошлый городской совет?

Напомним, что депутаты из группы Пономарева в прошлом городском парламенте трижды отказывались принять Каховский водовод, по которому в Бердянск подается днепровская вода, в коммунальную собственность. Прежняя исполнительная власть во главе с Алексеем Бакаем, используя экономические выкладки, настаивала на том, что данный шаг позволил бы городу сдержать рост тарифов. Но слышать этого депутаты не хотели. А потому голосовать упорно отказывались. И вот пожинаем очередные плоды. 

Это, кстати, и ответ на вопрос: стоит ходить на выборы или нет? 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.