Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянском исполкоме куча вакансий, но на работу в мэрию мало кто рвется

23.12.2015, 10:31    просмотров: 9881

Если бы лет 10, да даже 6-7 назад сказали о том, что в исполкоме будет куча вакансий, но специалисты не будут хотеть там работать, в это никто бы не поверил. Казалось бы, теплое рабочее место, социальный пакет, статус государственного служащего, нужные знакомства, но на сегодня сложилась ситуация, когда мало-мальски грамотные люди на работу в исполком идти не хотят. Даже в условиях жесткого кризиса и сокращения количества рабочих мест в целом по городу и в стране – не хотят. 

В Бердянском исполкоме куча вакансий, но на работу в мэрию мало кто рвется

Почему так происходит? Ответ прост: большая ответственность и низкая заработная плата. О чем говорить, если начальника юридического отдела в исполкоме нет уже несколько лет. Есть только исполняющий обязанности, а начальником быть долго никто не хочет. 

На сегодня в управлении жилищно-коммунального хозяйства 8 вакансий, люди нужны в пресс-службу и во многие другие подразделения. Но очереди желающих нет. 

А тут еще и родное правительство сделало подарок чиновникам. Если до последнего времени к заработной плате выплачивалась индексация, которая исчислялась, исходя из инфляции, то с декабря Кабмин отменил индексацию и повысил оклады. Звучит красиво. Но на деле многие работники получат меньше. Индексация могла составлять, скажем, гривен 700. А когда ее отменили, зарплату подняли гривен на 400. То есть реально многие потеряют в деньгах, хотя зарплату, вроде бы, и повысили.

Как сообщила в ходе бюджетных слушаний управляющая делами исполкома Наталья Гончарова, на сегодня средняя заработная плата в исполкоме составляет 3500 тыс. грн. Но, во-первых, это «грязными». На руки выдается меньше трех тысяч. Разница – это подоходный налог, отчисления в Пенсионный фонд и т.д. А, во-вторых, это средняя заработная плата. Каким бы классным юристом или экономистом вы ни были, если вы устроитесь на работу в исполком, и у вас нет ни стажа, ни ранга, то реально «чистыми» на руки вы будете получать в пределах двух тысяч грн., а то и меньше…

Вот потому и так мало желающих работать в исполкоме. Специалисты за такие деньги работать не хотят. Их с каждым годом становится все меньше. А нет специалистов, нет и профессиональной власти. Работают еще те, у кого большой стаж в органах власти. А молодые профессионалы не идут. Это проблема в Украине, которая с каждым годом обостряется все сильнее. 

Свою лепту в общий негативный процесс, внес и прошлый Бердянский городской совет, который, чтобы вредить мэру, постоянно пытался сдерживать премирование бердянских чиновников. У большинства сотрудников должностной оклад был в пределах минимальной заработной платы. Увеличивать заработную плату хотя бы до двух тысяч возможно было только за счет надбавок и премий. Но премии прошлый городской совет повышать не давал (имеется в виду процент). И это усугубляло общую кадровую ситуацию. 

Что ж, посмотрим, как теперь будет вести себя новый городской совет.


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.