Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Качественного улучшения работы бердянского ЖКХ не предвидится. Реальное финансирование даже уменьшится

23.12.2015, 11:55    просмотров: 1937

По информации исполняющей обязанности начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Ивановой, в прошлом году потребность коммунальных предприятий города, чтобы обеспечить жизнедеятельность Бердянска составляла 28 млн грн. Из этой суммы городской совет выделил 21 млн. 

Качественного улучшения работы бердянского ЖКХ не предвидится. Реальное финансирование даже уменьшится

В нынешнем году потребность городской сферы ЖКХ составляет уже более 36 млн грн. Объясняется это удорожанием материалов и ростом минимальной заработной платы. Но выделить на сферу ЖКХ планируется 22 млн грн. То есть всего на 1 млн грн больше, чем было в прошлом году.     

Напомним, в нынешнем году прошлый депутатский корпус вообще отказался выделять средства на уборку пляжей. Сделано это было умышленно, потому что впоследствии тема грязной береговой линии весьма активно эксплуатировалась в политических целях. Вот только забыли депутаты о том, что власть в городе - это не только мэр и исполком, но и совет с депутатским корпусом. 

Сильно была урезана и статья расходов на полив зеленых насаждений. Что тоже, надо полгать, было сделано не случайно. Высохшие газоны на площади Первого Бердянского совета  и в центре города не раз фигурировали в политических выступлениях. 

Но выборы прошли, вредить уже не нужно. Наоборот, новой власти в городе нужно показывать работу. Именно потому коммунальщики надеются на то, что средства на уборку пляжей и полив зеленых насаждений, хотя бы в центре города, все-таки будут заложены в бюджете следующего года. 

Но вот убирать город лучше и качественнее, похоже, никто не собирается. Дворников как было втрое меньше необходимого, так и остается. Единственное, на что планируется увеличить финансирование коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» (дворники работают именно там) – это на механическую очистку ливнестоков. 

Таким образом, качественного прорыва в работе городских коммунальных предприятий не предвидится.  С учетом удорожания материалов, запчастей к технике и повышения минимальной заработной платы их реальное финансирование в 2016 году будет даже меньше, чем в нынешнем году.     


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.