А в борьбе с «поборами» в школах Бердянска все-таки пшик получается

19.02.2016, 12:38    просмотров: 3393

Разрекламированное бердянскими властями обещание прекратить поборы в школах и садиках выливается все-таки почти ни во что. 

4 февраля мы уже писали о том, что «Фарс по борьбе с поборами в школах Бердянска закончился пшиком». Но городской голова Владимир Чепурной разобиделся и на одной из встреч с журналистами стал доказывать, что это не правильно, что программа еще не принята, вот примут депутаты на сессии 18 февраля – тогда посмотрите. В общем, журналисты не разобрались… 

И вот сессия 18 февраля прошла. Решение депутаты приняли. Прошло все на подъеме. Многие народные избранники стали переживать о том, чтобы СМИ рассказали о принятом решении, чтобы родители знали, что деньги теперь с них брать не будут. Но стоил ли шум того, что приняли?

Что ж, пусть родители судят сами. Как было заявлено депутатам, для уменьшения коррупционной составляющей горсовет выделил для детских садов аж 517 тыс грн. на 10 месяцев. Подчеркнем: для детских садов, о школах речи нет. Эти средства выделяются на хозяйственные нужды из расчета 15 грн на ребенка в месяц. То есть, эти 15 грн. теперь не должны взиматься с родителей. 

А теперь, уважаемые папы и мамы, посчитайте сами. В каждом садике суммы собирались различные. Отминусуйте 15 грн и посмотрите что получится. Еще раз подчеркнем: речь идет только о садиках. В школах все остается по-прежнему. 

Так что, делайте выводы сами: после громких заявлений о «прекращении поборов в школах и садиках» принятое нововведение – это пшик или нечто грандиозное, что и в самом деле прекратит «поборы»?

Но справедливости ради и для полноты картины добавим, что новая городская власть продолжает начатую прежней городской властью работу по энергосбережению в сфере образования. Так, в этом году планируется заменить во всех школах и детских садах лампы накаливания на светодиодные лампы. В садиках к тому же заменять еще и все электросковороды. Ожидается, что по году это даст экономию более чем в 1 млн грн. 

Заместитель городского головы Юлия Дойнова, курирующая гуманитарную сферу, отметила, что энергосбережение – это стратегический приоритет в сфере образования. И это нормально и хорошо, если есть преемственность во власти, а не шатания их стороны в сторону.          


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.