Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Не пропадут ли бюджетные деньги Бердянска на счету в банке

3.08.2016, 10:49    просмотров: 1651

В последние несколько дней в центральных СМИ появилась информация о том, что исполнительная служба арестовала счета «Укргазбанка». А именно в этом банке бердянские власти открыли депозит и положили на счет 57 млн грн. Сегодня, 3 августа, на традиционной встрече представителей СМИ с городским головой Владимиром Чепурным журналисты задали мэру вопрос: что в связи с появившейся информацией предприняли власти города, и нет ли опасения, что бюджетные деньги на депозите могут пропасть.  

Не пропадут ли бюджетные деньги Бердянска на счету в банке

Отвечая на этот вопрос, городской голова отметил, что у него нет ни малейших опасений на этот счет. «Укргазбанк» на 95% государственный банк. Это не просто частная структура. 

К тому же мэрия сразу направила официальное письмо в «Укргазбанк» с просьбой разъяснить ситуацию. Получен официальный ответ, в котором сообщается, что банк работает в нормальном режиме и готов выполнять все взятые на себя обязательства. 

В свою очередь заместитель мэра Ирина Плющий зачитала ответ банка и подчеркнула, что проблема с арестом счетов возникла из-за спора двух хозяйственных субъектов: банка и коммерческой структуры – не более того. Причем сумма спора – 144 млн грн. Для такой банковской структуры, как «Укргазбанк» - это не та сумма, из-за которой могут возникнуть проблемы системного характера. В этой связи заместитель мэра также не выразила никаких опасений относительно открытого городом депозита в «Украгазбанке» и сообщила, что на 1 августа город получил с депозита уже 469 тыс грн процентов. 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.