Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Организатор ярмарки на набережной в Бердянске не справляется с уборкой мусора

4.08.2016, 10:23    просмотров: 1672

Лучше поздно, чем никогда, так можно сказать об увеличении количества урн для мусора на набережной в Бердянске. Послед многочисленных нареканий на этой неделе власти добавили 13 урн в районе Приморской площади. И обещают добавлять по 10 штук каждую неделю. Хотя разумнее это было бы сделать хотя бы в начале июля, а не за три недели до окончания курортного сезона. 

Однако пока ситуация остается не очень. Снимки, которые мы предлагаем вниманию читателей, были сделаны на набережной  в среду, 3 августа, около 23 часов. Как видно, урны переполнены и вся эта «красота», судя по всему, стояла до утра, потому что в 24 часа урны выглядели еще более заполненными. И это при том, что в среду, 3 августа, людей на набережной было заметно меньше, чем в выходные. То есть, можете себе представить, что творится, когда по главной курортной артерии города курсирует сплошной поток отдыхающих. 

Тем временем руководитель коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» Олег Оргиец, продолжает докладывать о том, что готов взять дополнительных 20 дворников, но желающих нет. Точнее, они появляются, но отработав день – два – неделю, люди уходят. Их не устраивает соотношение нагрузки и заработной платы

На помощь городу пришел Центр занятости, выделивший в помощь Бердянску безработных, которых привлекли на оплачиваемые общественные работы. Это, наверно, неплохое подспорье. Но понятно, что эти люди не будут работать вечером на набережной. А именно здесь, в этом месте, которое является лицом курортного Бердянска, и возникают, как видно, наибольшие проблемы с уборкой мусора. 

Это камень не в огород «Бердянскэкотранса».  Ведь раньше предприятию удавалось отладить работу. В 2012 году отдыхающих было больше. Значит, есть какие-то иные трудности. Кстати, за санитарную очистку набережной отвечает «Центральный рынок», который проводит тут ярмарку. Нам рассказывают, что благодаря ярмарке на Приморской площади и на набережной Централный рынок собрал миллионы. Так неужели не найдено возможностей и механизмов простимулировать дворников так, чтобы они не уходили с работы в летний период. В прежние годы люди определенной категории в данное время даже рвались на эту работу…

Напомним, во вторник, 2 августа, городской голова Владимир Чепурной признал, что город оказался не готовым к такому количеству отдыхающих. Но есть моменты, и это в первую очередь касается уборки мусора в зоне отдыха, которые нельзя оставлять на следующий год. Такого рода проблемы нужно решать оперативно, так как от них зависит восприятие города и его репутация и репутация власти, к слову, тоже.


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.