Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Химия в борьбе с амброзией в Бердянске дала сбой. Решили по-старому - вырывать

9.08.2016, 09:36    просмотров: 1359

В начале лета городские власти анонсировали новый подход в борьбе с амброзией, а именно с помощью химических средств, вроде бы как, безвредных для людей и окружающей среды. Однако, как признал сегодня на расширенном аппаратном совещании в исполкоме заместитель городского головы Станислав Лымарчук, попытка не удалась: химические средства оказались не эффективными. Но заявил, что власти пытаются подобрать другие средства, которые бы оправдали возлагаемые на них надежды. 

Пока же мэрия призывают всех использовать старый проверенный способ – покос амброзии до начала цветения и вырывание этого растения с корнем. Причем, городской голова Владимир Чепурной даже несколько охладил пыл своего зама относительно химии, подчеркнув, что покос – самый эффективный метод в борьбе с этим вредным растением. Именно потому мэр подписал распоряжение, которым обязал все службы и коммунальные предприятия начать активную работу в этом направлении. При этом Владимир Чепурной честно признал, что распоряжение даже несколько запоздало. В следующем году его нужно готовить пораньше.   

Ну а мы напомним, что в прошлом году городские власти с 4 августа объявили акцию. Впервые в Бердянске людям платили за вырванную с корнем амброзию. Причем оплата производилась за личные средства городского головы Алексея Бакая, не за бюджетный счет. В прошлом году было вырвано и сдано в «Зеленхоз» более 5 тонн амброзии, за которую прошлый мэр заплатил по 1 грн за кг. 

2015 год. Прием от граждан вырванной с корнем амброзии

2015 год. Прием от граждан вырванной с корнем амброзии

2015 год. Прием от граждан вырванной с корнем амброзии

В нынешнем году экономических стимулов в борьбе с амброзией не предусмотрено.  


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.