Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянский исполком дал добро «Управляющей компании «Водоканал» на получение кредита до 10 млн евро

9.08.2016, 17:36    просмотров: 1659

Исполнительный комитет Бердянского городского совета дал добро администрации недавно созданного коммунального предприятия «Управляющая компания «Водоканал» на подготовку документации и ее подписание для получения кредита до 10 млн евро на проведения реконструкции предприятия. Такую возможность бердянцам может дать участие в программе развития муниципальной инфраструктуры Украины. Кредитором выступает Европейский банк развития.  

Бердянский исполком дал добро «Управляющей компании «Водоканал» на получение кредита до 10 млн евро

По словам директора предприятия Александра Македонского, условия кредитования весьма выгодны. Они дают 8-летнюю отсрочку в погашении, как тела кредита, так и процентов. «Управляющая компания «Водоканал» начинает подготовку необходимых документов и ведет речь не о модернизации, а о реконструкции. Причем о масштабной реконструкции, начиная от очистных сооружений, насосных станций, водопроводных и канализационных сетей и заканчивая Луначарским водозабором. 

По логике, реконструкция должна сократить затраты предприятия на водоподачу и водоотведение. За счет экономии и должен отдаваться кредит с процентами. Так, во всяком случае, происходит во всем мире. 

Как будет в Бердянске, если такой кредит дадут – посмотрим. Но в любом случае, нужно понимать, что погашение кредита будет заложено в тарифе на воду и стоки. Поэтому реконструкция не даст мгновенного эффекта для снижения тарифов. Но если все будет просчитано и сделано верно, если кредитные средства будут потрачены максимально эффективно, то Бердянск может получить новое качество услуг водоснабжения и водоотведения, а также на много лет вперед снимет эти проблемы.  


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 oksanakharchenko 10.08.2016 08:07
"Но в любом случае, нужно понимать, что погашение кредита будет заложено в тарифе на воду и стоки." - надо понимать, что вода в городе по 27 грн это еще не предел. Такими нововведениями мы переплюнем даже цену на куб газа...
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Fraerok 10.08.2016 17:34
Так уже переплюнули-за 1м3 газа 6.8 грн, за воду - 15! Вопрос: почему кредит берет новое коммун. предприятие во главе с Македонским, у которого работает пару человек, а не поставщик услуг водоснабжения КП "Бердянскводоканал"? Где это видано, чтобы одно предприятие брало кредит для реконструкции другого? Блатной Венцев, неудачник - прокурор, АУ!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.