Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянцы жалуются на крыс

18.06.2013, 16:56    просмотров: 1891

Грызуны доставляют все больше проблем горожанам. Крыс замечают не только в частных домах и хозяйственных пристройках, но и непосредственно в квартирах многоэтажек. Специалисты утверждают, что это следствие недостаточной профилактической борьбы с грызунами, являющимися переносчиками большого количества вредных инфекций.

- Встреча с крысой в собственной квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажки, стала настоящим шоком, - рассказывает бердянец, обратившийся в редакцию «Города». – Как оказалось позже: крыса прогрызла под мойкой дыру примерно 40 на 40 сантиметров, через нее и попала в квартиру. Через несколько дней здоровенного грызуна изловили, дырку заделали, но где гарантия, что ситуация не повториться. Тем более слышал и от других людей, что подобные вещи в последнее время случаются довольно часто.

В советские времена за бюджетные деньги проводилась обязательная дератизация и частных, и многоквартирных домов. Сейчас эта практика распространяется только на многоэтажки, но и то далеко не в прежних объемах. Обработка частных домов – это целиком и полностью желание и возможности их владельцев. Далеко не все проводят эти работы, а если и проводят, то только уже когда соприкоснулись с проблемой. Вот грызуны и стали вести себя гораздо смелее.

- Да, бердянцы довольно часто обращаются с жалобами на крыс, - отмечает дезинсектор КП «Бердянская профдезинфекция» Татьяна Мигалева. – Особенно это касается жителей частных домов с хозяйственными пристройками на придомовой территории. Но и для многоэтажек – это тоже довольно распространенная проблема. Наше предприятие располагает всем набором средств для эффективной борьбы с грызунами. Естественно, лучше вовремя заключать договора, проводить профилактические мероприятия, чем бороться с последствиями проблемы. Но мы готовы помочь в каждом конкретном случае. 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Игорь 18.06.2013 19:46
Живу на первом этаже. Ловлю дома крыс уже вторую неделю. Обращался к нашему председателю ОСМД МЖК плюс (Константинову), но он ответил что это мои проблемы и денег на борьбу с крысами нет. Что делать?
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Грабовский 18.06.2013 21:01
Да что вы из-за какой-то крыски панику развели! В Одессе вон хорьки через унитазы лазят! А там зубы поболе. Схватят за ядрышки так схватят!)
Сообщить модератору
 
 
0 #3 грабовскому 18.06.2013 22:34
ты холеры хочешь?Или чуму??Что тебе больше нравится???
Сообщить модератору
 
 
+1 #4 прохожий 19.06.2013 08:29
предсдетаель ОСМД, если не хочет получить по шее или, что еще для него хуже. быть переизбранным, ОБЯЗАН выделять деньги из собранных платежей на ДЕЗАРАТИЗАЦИЮ, иначе, он или преступник, казнокрад, и ныкает деньги в собственную кубышку, распределяя между своими сородичами))))) ПРИСМОТРИТЕСЬ К НЕМУ ЖИТЕЛИ ОСМД.
Сообщить модератору
 
 
0 #5 суд! 19.06.2013 10:52
Вообще-то более мерзких тварей тяжело себе представить. Я бы наложил прямо на пол, если бы увидел такое дома!
Сообщить модератору
 
 
0 #6 Андрей 19.06.2013 20:17
Я тоже живу в осмд мжк+. Говорю с уверенностью, что наш Константинов ишак полный. Из всех дел я увидел только разметку для стоянки машин и то естестественно для избранных людей нашего двора. Для простых людей реально никакой пользы. У кого не спрошу кто его выбирал - все открещиваются. Как избавиться от этого козлика, подскажите?
Сообщить модератору
 
 
+1 #7 Андрею 19.06.2013 23:19
Решением общего собрания. Это - правомочный орган в ОСМД. Но к собранию надо готовиться тщательно, готовить людей, собирать факты и документы. И не забывать о том, что он тоже будет "готовить свою команду". Но, если будет достаточно компромата - дело может "выгореть"!
Самое действенное - нанять аудитора. Но это стоит денег, а не все сдадут. Кроме того, преды сейчас при полной поддержке исполкома.Так - то ! Можно пройти инициативной группе и собрать подписи. Будет 51% - "досвидос"!
Сообщить модератору
 
 
0 #8 Еще Андрею 20.06.2013 08:15
Пионерская, 158 за этот год выгоняет уже второго председателя ОСМД. Все реально. И не так сложно, как кажется.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.